野事草店最近常常到北海岸走走,因為發現很多很有特色的餐廳咖啡廳都開在意想不到的地方,這次跟朋友到了九份咖啡廳「野事草店  Wild Herbs Gallery」,位於輕便路上,這裡汽車不能開進來,所以只能停外圍再走進來,從阿柑姨芋圓步行到這大約六分鐘,沿路還可以看到超美的海景唷!

野事草店外觀是純白的新穎建築,跟周圍的老宅相比很吸睛,一定不會錯過。

不只是咖啡廳,還是個藝術空間,展示的是用鐵罐鋁罐解成碎片再釘起來的畫作,很有特色耶,而且顏色好豐富,不仔細看真的不太知道是釘畫,也是第一次看到釘畫的作品,很稀奇耶!

用餐方式先找座位再去櫃檯點餐,飲用水自取,還有些有關九份的書籍在架上。

野事草店提供咖啡、茶飲,花草茶飲品品項很多種,不過只提供熱飲,天氣太熱還是都點了冰咖啡類,下次涼一點再來試試熱茶類。不只菜單上有飲料,還有些飲料甜點是寫在黑板上的,菜單上有九份image 金礦、煤礦命名的雞蛋糕,像是“淘金熱”內餡是鹹蛋南瓜內餡;“媒山人”則是麵茶咖啡內餡,不只名字特別,賣相也很棒喔!

店名取為野事草店店裡當然很多花花草草,配上純白的空間,加上屋頂開天井讓自然光流入,環境很舒適,但是夏天有點悶熱,室內有冷氣,但是噸位不夠,所以還是有點熱。

冰美式 冰拿鐵 NT.160

一杯160元,是有點小杯,不過味道不錯,冰拿鐵的味道很濃厚,不會水水的,冰美式不會太酸澀,苦味多一點,口感很順口,味道剛剛好!

淘金熱 NT.150 野事草店

不只是雞蛋糕,是上桌前還有set過的雞蛋糕😆!顆雞蛋糕上還加了堅果跟糖粒、黑芝麻薄餅,多了脆脆的口感,內餡則是鹹蛋南瓜卡士達奶油,鹹鹹甜甜的味道,味道其實還不錯,一開始吃的時候覺得普通,不過吃到內餡有驚艷的感覺,但是就口感來說,個人比較愛口感脆口一點的雞蛋糕啦!

拿鐵觀音布蕾 NT.120 野事草店

九月甜點拿鐵觀音布蕾。吃起來茶香濃厚,口感綿密,味道非常香濃,上頭還有鐵觀音茶點綴,最近很愛吃布丁類的甜點,這道超好吃,認真不騙人!

野事草店的環境很棒,好拍照又舒適,就是熱了點,這次還帶了家裡狗狗一起去,缺點就是可以想見的不好停車嚕,推薦大家來到九份,可以遠離一下擁擠的老街,走到這喝杯咖啡放鬆一下,推薦!

地址:新北市瑞芳區輕便路147號 地圖

電話:02-2363-6268

營業時間:11:00–18:00

更多九份 瑞芳 金山美食

1

Leave a Reply