這幾天濕濕冷冷的,想吃個熱呼呼的美食,上網找到一家位於七堵的咖哩麵,評價還不錯,而且找朋友去吃,朋友也說認識七堵在地人也有推薦過,價格實在是有夠便宜,一碗麵35元,加兩塊豆腐45元,五十元有找可以吃得飽飽飽!

七堵咖哩麵對面就是停車塔,靠近七堵車站附近也有平面停車場,開車來非常方便。這家七堵咖哩麵不只麵便宜,連飲料也是均一價十元!

七堵咖哩麵據說已經開業六十年,一甲子美食,不來嚐嚐好像有點可惜。店裡賣的只有咖哩麵跟豆腐,份量不少,價格真的算是很便宜,雖然沒什麼料,但是吃完一碗真的蠻飽的。

現點現做,門口就看得到整盆的咖哩醬以及整盤的油豆腐!

咖哩麵+豆腐 NT.45

點了兩碗咖哩麵,一碗有加豆腐一碗沒加,端上桌有點驚人,是清湯再加上一坨咖哩醬,要自己拌勻,看起來好像不是很美味,哈哈哈。

攪拌均勻後咖哩湯頭喝起來是比清淡一些,如果吃過日式咖哩烏龍麵的話,七堵咖哩麵的口味清淡很多,烏龍麵口感挺Q的,另外還加了爽口的豆芽菜,

不過最好吃的個人覺得是油豆腐!推薦大家一點要點他們家的油豆腐,真的很好吃,軟軟嫩嫩沒有油耗味,可以先戳幾個洞讓豆腐吸滿咖哩湯汁,吃起來更夠味!一定要點!!

第一次跑來七堵吃小吃,後來還發現附近有不少美食從來沒有嘗試過,這次吃到的這家七堵烏龍麵,味道算是還OK,應該是很多人從小到大的回憶,銅板美食,油豆腐很好吃,用餐經驗推薦給大家參考嚕!

地址:基隆市七堵區開元路62號 地圖

電話:02-2456-9281

營業時間:08:00–17:00

更多基隆美食

0

Leave a Reply