基隆特色小店越來越多,不過想都沒想到崁仔頂魚市場裡有甜點店!之前有時候會半夜來到崁仔頂魚市場吃生魚片,凌晨時間正是最熱鬧的時候,不過到了白天只剩下拉下來的鐵門跟魚味,其中有家開在老宅公寓二樓的甜點店「寂人甜食」置身其中,一週只開四天,窄窄的樓梯上去就有美味甜點,真的很特別!

樓梯口有小小亮燈的招牌,走上二樓推開鐵門進去就是寂人甜食。

寂人甜食空間很大但是位子不多,氣氛營造得很舒適,擺飾很簡單,因為有點空,講話太大聲還會有回音。店裡還有擺放香氛蠟燭,也有在販賣。

店裡只有老闆一人,似乎也不太適合太多客人,店裡的甜點每天都不太一樣,不過這次點的都很好吃。

甜點可以外帶,不過要自備容器喔,很有環保意識。店裡的桌椅都帶著復古的氣息,擺了些乾燥花、植栽,還蠻韓風的耶!

這次點了兩個甜點跟飲料,味道都非常棒!

黑糖萊姆酒布丁 NT.130

最近吃了很多不同甜點店的布丁,他們家的份量真的頗大的,價格也比較高一點,不過真的很好吃!帶著點淡淡酒香,口味是苦甜苦甜的,布丁的口感不是那種軟嫩滑順型的,口感非常濃郁,而且特愛布丁底部有點烤的稍微硬的地方,真的很好吃!!

芝麻葡萄鐵觀音戚風 NT.140

寂人甜食的甜點甜度都不會太高,非常輕鬆就可以馬上吃完一塊蛋糕。鐵觀音茶戚風蛋糕常溫口感軟軟嫩嫩的,其實單吃就很好吃,不過搭上芝麻奶油,又有不同風味,味道更濃郁;葡萄偏甜又不會酸,原本以為葡萄的酸味會很不搭,整體搭配起來不會很突兀。

茉莉綠茶 NT.80

現泡的冰茉莉綠茶,清新的茶香,搭配甜點剛剛好。

肉桂捲 NT.50 (加購價)

肉桂捲加購價只要五十元,想說不點好像有點可惜,就外帶了一個回家吃。肉桂味超香濃,烤過之後更好吃!

寂人甜食的地點很隱密,氣氛很悠閒,沒有吵鬧的聊天聲,老闆音樂也選得很棒,重點是甜點很好吃水準很高,沒想到崁仔頂魚市場裡有這樣的甜點店,下次要來吃吃別的甜點!

地址:基隆市仁愛區孝一路31號2樓 地圖

營業時間:13:00–19:00 週二~週四公休

更多基隆美食

0

Leave a Reply