【基隆】郭家巷頭粿仔條 在地人推薦純米製作 黑白切也美味推薦

之前問了基隆在地的同事基隆有什麼好吃的美食小吃,列了好幾家出來,其中一家就是“郭家巷頭粿仔條 ”,已經放在口袋名單中很久了,不過上週看到電視節目介紹,驚覺咦~這不就是那家郭家粿仔條嗎?立刻晚上就跑去吃一碗再說。

郭家巷頭粿仔條還蠻隱密的,在大馬路旁的巷子還要走下去,

不過客人很多絡繹不絕,不論內用或外帶人都很多,除了粿仔條外,還有品項超多的黑白切。

粿仔條 湯/乾

真的蠻喜歡他們的湯頭的,好清甜好好喝,有蘿蔔湯的味道還加了豬腸,粿仔條口感滑潤細緻,真的還蠻涮嘴的,不論是湯的乾的都好吃。

黑白切

切了一大盤豬心、豬肺、生腸、嘴邊肉、豬眼睛、白蘿蔔等等小菜,不會太乾太老,種類又多,還算好吃,第一次吃豬眼睛,出乎意料的好吃,肉質好Q彈,但是二訪覺得有點太腥,沒有第一次時來的好吃,豬心還是比較喜歡孝三路大腸圈那家的,大片又嫩,其他家很難超越耶!

這家郭家巷頭粿仔條的味道順口湯頭好,小菜選擇很多,真材實料又不會太貴,難怪生意那麼好,真的會想念他們家粿仔條的湯頭啦,推薦!

地址:基隆市安樂區安一路100巷31號 地圖

電話:02-2423-5740

營業時間:09:00–14:30 17:00–22:00

更多基隆美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料