上週去基隆走走,突然想說沒去過暖暖耶,就臨時跑去暖暖看看有什麼好吃好玩的,後來查到一家下午五點開始營業的臭豆腐「(斌)臭豆腐 」,評價很不錯,既然來了就試試吧!本想想說路邊都是紅線好難停車,其實轉個彎右手邊有個大停車場,一小時20元,開車來的話可以停這喔!

(斌)臭豆腐是一個小攤車,下午五點多到,已經有不少人在等著內用外帶,剛去的時候大概只有兩個人在排隊,四個人在等內用,不過一吃完臭豆腐一轉頭,已經排一整排啦,生意真的很好耶!攤車後方只放了兩張桌子可以內用,賣的只有臭豆腐,小份45元,大份55元,算是蠻便宜的。

等了一陣子後大份臭豆腐上桌,份量真的頗大。

他們家的臭豆腐味道很夠,屬於蒜味算是比較濃的那種,口感外酥內軟,雖然不是特別酥脆的那種,但是口感真的算還不錯。台式泡菜偏軟,但是很入味,酸酸甜甜的搭配臭豆腐很棒,真的算是值得一吃的臭豆腐耶!有另外加辣,不過辣醬偏鹹,所以不是很愛,其實單吃就好吃了。

這次來到暖暖吃到的(斌)臭豆腐真的好吃,印象深刻,好像有另外一家分店是老公在顧的,下次想去再試一試嚕!

地址:基隆市暖暖區暖碇路187號 地圖

電話:0922-199687

營業時間:17:0-0–22:00 週日 週四公休

更多基隆美食

0

Leave a Reply