上次來到暖暖吃到一家好吃臭豆腐後,就開始搜尋暖暖還有什麼其他美食,後來朋友說在源遠市場內有家小市場咖啡,走文青路線有賣咖啡外還有甜點義大利麵,吃過說味道不錯又便宜,就趁著假日來踩點一下,CP值真的頗高耶!

小市場咖啡就位於源遠市場入口處,藍綠色的窗戶,有點像是以前眷村的古早窗,看到有點懷念。

源遠市場的環境乾乾淨淨的,通風很好,不會像傳統市場那樣味道很重。

小市場咖啡也是貓咪中途之家,店裡很多貓咪照片,裝飾及文創產品,貓奴們一定會愛,真的很可愛耶!店門口有張大頭的看板,不過沒看到大頭,戶外座位區下還有給貓咪的水跟飼料。

餐點種類不少,除了義大利麵外,還有還有輕食法國麵包、湯品類,還有甜點,點主餐的話都有附上飲料,這次就有加價升級變套餐,多甜點跟濃湯。

大吉嶺紅茶 英式鮮奶茶

附餐飲料,挺大杯的,味道還OK,無糖口味,味道是淡了點。

暖暖濃湯

這天的湯是南瓜濃湯,味道很自然,是南瓜的自然甜味,也不會太濃稠,還蠻好喝的。

皇后醬燻鮭魚寬版義大利麵 NT.240

紅醬口味義大利麵,燻鮭魚的味道挺濃厚的,寬版義大利麵很Q,口味是不錯,不過吃多有點鹹。

辣妹吻仔魚義大利麵 NT.190

朋友點的吻仔魚義大利麵,口味很創新耶,第一次吃到吻仔魚的義大利麵,吃起來帶著很開胃的微微辣度,比剛剛的燻鮭魚寬版義大利麵好吃,一般的細義大利麵條吃的比較習慣,清炒口味,吃多也不膩,很不錯!

咖哩快炒鮮蛤蠣 NT.160

蛤蠣很新鮮又飽滿,咖哩口味吃起來有點像是阿華炒麵的那種台式咖哩的口味,帶著香氣但又不會搶掉蛤蠣的鮮味。

烤布蕾大布丁

看到布丁就想點!小市場咖啡的烤布蕾大布丁上頭有厚厚的現烤脆焦糖,所以吃起來有點偏甜,不過單吃底下的烤布蕾倒是不會,香草與蛋香很濃郁,也還不錯。

開在市場裡的小市場咖啡算是挺有特色的,價格不貴就可以吃到新鮮現做義大利麵,大家有機會來到暖暖走走,可以來這喝杯咖啡再走喔!

地址:基隆市暖暖區暖碇路36之1號 地圖

電話:02-2459-4554

營業時間:11:00–21:00 週二週三公休

更多基隆美食

0

Leave a Reply