幾個月沒去日本旅遊,真的還蠻想念日式定食的,不過最近王品集團推出了新品牌「町食就是定食」,從食材到擺盤,都有濃濃的日式風情,而且定食種類豐富,高達17種,從肉食到海鮮,甚至還有北海道招牌的石狩鍋!

町食就是定食因為剛開幕,什麼都是新新的,店內採光很好,一進門就是吸睛的祈福搖鈴,就是仿照日本神社中的投幣捐獻之後再搖鈴祈福儀式,在這裡就是拜拜、投五元之後搖鈴,全部的收入都會捐給安德烈食物銀行,自己享受美食吃得飽飽同時舉手之勞,也可以幫助到更多小朋友免於飢餓,真的是很棒的概念!

既然是仿照日本神社,當然少不了的就是御守嚕!町食就是定食的御守做成米粒的形狀,可以在背面寫下心願後一張別上祈福搖鈴後的麻繩上,另外一半則是優待券,下次來可以使用,甚至還可以抽籤詩喔!

店裡大約六十幾個座位,空間很寬敞又明亮,每張桌子旁都有平板可以自助點餐,

定食種類多達17種,除了主餐外,還都附上小菜漬物、湯品、甜點、飲料,飲料還是自助吧的方式喝到飽。其實光是選擇主餐就有點困難,每一道看起來都好好吃的樣子,重點是CP值很高,最貴不會超過400元喔!FB菜單參考

一般主食附上的就是越光米,跟味噌湯,還是免費續加的!不過還可以+15元升級為小魚香鬆飯,湯品也可以+20元,升級為鮭魚味噌湯,這次因為點了兩份定食,就加價了一份來試試味道嚕!飲料則是分享吧自助式的喝到飽,種類有果汁、茶飲以及奶茶,身為奶茶控覺得開心^^

清酒蒸龍虎斑定食 NT.380

龍虎斑的口感細緻還有QQ的口感,用清酒蒸煮,調味簡單更能引出龍虎石斑原本的鮮美。越光米原本就好吃沒話說,不過搭上小魚香鬆,真的會扒飯扒到欲罷不能,超級下飯!小菜漬物則是泡菜與毛豆,味道鹹淡剛好,個人覺得泡菜好好吃,酸甜酸甜的,跟口味比較清淡的白肉魚搭配也很好吃。

升級的鮭魚味噌湯鮭魚肉滿滿,而且湯頭很鮮海味很足,多了鮭魚的油脂味,喝起來更香濃!

明太子親子豬排 NT.360

本身就愛吃明太子又愛起士,而且王品旗下品田牧場的炸豬排原本就很好吃,想說搭配在一起一定很棒!鋪在豬排上的明太子本身就鹹香夠味,夾起豬排再沾上鐵盤上的濃郁起士醬,酥脆的口感非常涮嘴,豬排使用的是腰內肉,肉質軟軟嫩嫩的又不會覺得太油膩,

一旁還搭配無調味的玉米筍、杏鮑菇,還有爽脆的水芹,吃炸物的同時攝取蔬菜不會覺得太罪惡,喜歡炸豬排的朋友不可錯過這一道!

越光米還有灑上海苔香鬆提味,很適合搭配原本就夠濃郁的明太子起士炸豬排!

甜點是焦糖布丁,軟軟嫩嫩的口感焦糖味很濃郁,還好份量不會太多,因為吃到最後真的超飽的!

町食就是定食的餐點選擇多,而且王品旗下的餐廳原本就有一定的水準,美味度不會讓人失望,店裡的環境擺設真的都像在日本吃到的定食餐廳非常相似,現在不能去日本沒關係,就來町食就是定食懷念一下日本的美食吧!

文末抽獎:請於留言處寫下「町食就是定食」每月會將祈福搖鈴的收入捐給哪一個機構(文中有答案),答對就有機會抽中600元用餐折價券唷!(餐券期限至10/31)

地址:台北市大安區光復南路240巷9號1樓( 近國父紀念館3號出口)

電話:02-2711-0035

營業時間:平日AM11:30 – 2:30、PM5:00 – 9:30 (最後供餐14:00/21:00)

假日 11:30-21:30 (最後供餐21:00)

IG粉絲專頁FB粉絲專頁

0

Leave a Reply