這次短暫的台南旅行住在新開幕的「康橋慢旅」,因為離安平很近,所以第二天就直接去安平走走,除了吃王氏魚皮外,還去了一家咖啡廳「Meller 墨樂咖啡 」,因為看到這裡的戚風蛋糕看起來很美味,氣氛氛圍也很不錯,離開台南前就來這喝杯咖啡再走嚕!

墨樂咖啡離安平市場很近,早上十點就開始營業。店門口很多花花草草外,店裡也擺放了好多乾燥花擺飾,帶點鄉村復古風格,木質桌椅,店裡還掛了很多義大利樂器曼陀鈴,蠻特別的。

店裡甜點已戚風蛋糕為主,此外還有焦糖布丁跟提拉米蘇,一顆戚風蛋糕大概150元,而且份量比在台北吃到的大很多耶,算起來真的挺便宜的,飲料價格也不會太高,美式咖啡60元,最貴的110元。

這次點了兩種口味戚風蛋糕來試試。

冰美式 NT.60 靜岡抹茶牛奶 NT.110

美式咖啡味道很不錯,不會太苦澀很順口;朋友點的靜岡抹茶牛奶喝起來有自然的牛奶香甜味,抹茶味也很香濃喔!

焙茶戚風 NT.150

戚風蛋糕上頭還撒了一點焦糖脆片,吃起來多了脆脆的口感,焙茶茶香很自然,戚風蛋糕單吃就很好吃,濕潤不會乾乾的,搭配上頭的奶油真的超讚!!

開心果戚風 NT.150

蠻少看到開心果口味的戚風蛋糕,開心果戚風的味道很特別,不會太甜膩,又有開心果的溫暖堅果味,搭配新鮮水果,兩種口味都很棒!

焦糖布丁 NT.50

焦糖布丁很大顆才50元!焦糖布丁的口感很滑嫩,蛋香濃郁,也很不錯,不過戚風蛋糕的表現比較搶眼。

Meller 墨樂咖啡的戚風蛋糕真的味道很不錯,環境也很美,不過吼,店裡桌上有螞蟻,好幾次都爬到手上來了,要注意一點,其他都還不錯啦,來這喝杯咖啡吃甜點還蠻悠閒的嚕!

地址:台南市安平區安北路53號 地圖

電話:06-229-4367

營業時間:10:00–18:00 週二公休

更多台南旅遊文章

台南旅遊票券行程推薦 

夜探台南古城實境解謎包車 

台南七股潟湖龍山號觀光竹筏 烤蚵吃到飽

台南將軍漁港挖牡蠣體驗+牡蠣吃到飽

台南奇美博物館常設展

台南山上花園水道博物館門票

0

Leave a Reply