羅東高中附近巷弄有一家「羅高無名米糕肉圓 」,據說已經有將近四十年的歷史,而且銅板價格真的很佛心,這次點的碗粿、米糕味道也真的還不錯,吃起來就是古早味,看到評論中有人寫從小吃到大,就很想來試試看!

羅高無名米糕肉圓的餐點主要有肉圓、碗粿、筒仔米糕也有油飯,價格通通是25元,湯品種類也不少,就算通通點一輪,也是很便宜。

肉圓、碗粿、筒仔米糕店裝潢簡簡單單,就是一般小吃店的樣子,攤車在戶外,冬天來用餐是有一點冷啦!

碗粿 NT.25

切了一半裡頭先加了醬料,配料加了蛋以及肉塊,醬汁口味是比較清淡的,可以吃得到碗粿原本的米香,口感很細緻,是古早口味碗粿,味道很喜歡!

筒仔米糕 NT.25

很特別的還上放酸菜,酸菜的口味是偏甜一點的,沒什麼酸味,跟米糕搭配起來是多了脆脆的口感,米糕的滷肉汁很香,還帶著點肥肉,感覺店裡的滷肉飯一定也很不錯,筒仔米糕淋上的醬汁好像跟碗粿醬汁是一樣的,整體來說也是偏清爽,口味不會太重,吃完之後會好想再來一顆啊!

苦瓜排骨湯 NT.40

喝起來帶著甘甜味,苦瓜也不會太苦,排骨肉不多,都是小小塊的,湯頭也是很清爽,搭配筒仔米糕很棒耶!

其實這次只是經過附近想說來吃一下這家米糕好了,沒想到味道跟口味跟朋友兩個都覺得很不錯,價格很便宜,味道也沒在馬虎,據說是不少羅中人的回憶,古早味小吃分享!

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路317巷6號 地圖

電話:03-9611-567

營業時間:07:30–18:00 隔週六日公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply