東澳有家原住民私房菜「尤浪漢 Yulanhan」,在口袋名單裡有陣子了,前幾天開車回花蓮順道吃了一下,位於舊蘇花公路上,從蘇花改下來左轉入東澳市區很快就到。

尤浪漢餐廳環境還不錯,比一般吃到的原住民餐廳環境要好,餐點價格也不貴,看google map上的平價寫說假日還會客滿,這次平日來午餐一營業就報到,可能天氣太差,鐵路又中斷,沒什麼客人。

尤浪漢的餐點種類蠻多的,點了幾道照片賣相很棒的餐點,味道都很不錯耶,都非常下飯!

皮蛋剝皮辣椒 NT.120

皮蛋切片上面再放上剝皮辣椒,選用的剝皮辣椒口味不會太嗆辣,甜鹹甜鹹的,包著濃郁的皮蛋一起吃,口味上蠻有層次的,味道很特別,當開胃菜很不錯!

山椒麻婆豆腐 NT.160

重口味單吃會太鹹,一定要拌飯或拌麵,麻辣口味超級下飯,裡頭還加了很多洋蔥,吃起來還帶著點馬告的香氣,比一般麻婆豆腐味道多了一股清新味,很特別!

尤浪漢小炒 NT.160

必點!客家小炒的豆乾換成臭豆腐,加了魷魚及芹菜,非常夠味,比一般客家小炒還要好吃很多!

招牌小米鹽烤豬肉 NT.200

必點!鹽烤豬肉上還看得到一些小米,口味很Q彈,而且皮部分也不會太硬,常吃到很硬或是很鹹的原住民烤豬肉,不過這裡的鹽烤豬肉味道剛剛好,搭配特調醬汁,真的是目前吃到最好吃的烤豬肉!

酸辣涼拌海鮮 NT.180

就像是泰式酸辣海鮮的味道,花枝、蝦子、蛤蠣,還加了很多洋蔥、豆苗,吃起來酸酸辣辣,非常過癮!

尤浪漢炒泡麵 NT.80

小辣的重口味炒泡麵,多了九層塔跟洋蔥的香氣,還加了些蔬菜、肉末,非常涮嘴但是有點鹹。

野菜湯 NT.180

沒什麼味道,野菜口感滑滑的,有加小魚乾,還有薑絲跟一點點枸杞甜味,整體上來說味道非常淡。

這次在尤浪漢點的餐點口味都偏重,因為愛吃辣,都點有辣椒標示的菜色,所以整體吃起來會覺得有點鹹,不過真的非常開胃,真的是好吃的原住民私房菜,有特色環境也不錯,推薦大家來到東澳時可以一嚐喔!

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段191號 地圖

電話:0966-461-223

營業時間:11:30–14:00、17:30–20:30 週三公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply

金城事務所