前陣子朋友推薦了一家位於西湖市場旁邊小巷子裡的「來佳海南雞飯」,說這裡的海南雞味道不錯,因為就在內湖科技園區附近,所以中午來用餐的上班族特多,常常要排隊,這次特地中午吃一下,雖說海南雞口感沒有瑞記來的Q嫩,但是整體味道還不賴,配菜好吃,這篇來分享一下吧!

來佳海南雞飯環境看起來還蠻乾淨的,因為看到google map上評論說環境要加強之類的評語,來用餐前還稍微擔心了一下,其實不會耶,還挺乾淨的。

來佳海南雞飯餐點除了海南雞外,還有肉骨茶、香茅炸雞腿、沙爹雞柳等南洋風味餐點。先在櫃台點餐選配菜,在自己端到桌上,另外還有免費的甜湯、飲料跟大骨湯。

海南雞飯B餐 三種配菜 NT.100

看到海南雞飯再加上三種配菜一百元,真心覺得便宜耶,之前吃過的海南雞飯像是瑞記,沒有配菜就要150元了,這裡的還附湯跟甜品,真心覺得蠻划算的。海南雞口感軟軟嫩嫩,某些部份是會比較柴一些,不過是可以接受的口感,可以搭配薑醬或是辣醬提味。雞油飯的味道我蠻喜歡的,其實單吃就很好吃。

另外覺得配菜真的很不錯,不會太油,像是這次點的小魚乾苦瓜、茄子都很好吃耶!

肉骨茶飯B餐 三種配菜 NT.100

肉骨茶湯配雞油飯,肉骨茶吃起來就蠻像藥燉排骨的味道,只是中藥味沒那麼濃,湯頭尾勁帶著甘甜味,排骨給的很大塊,心想說口感應該不怎麼樣,看起來就很乾,沒想到排骨肉啃起來也是很軟嫩!

認真來說如果真的想要吃好吃海南雞飯的話,台北一定有更好的選擇,不過來佳海南雞飯的味道也不差,重點是真的挺便宜味道也不差,難怪中午那麼多人啊!

地址:台北市內湖區內湖路一段285巷8弄3號 地圖

電話:02-2797-5417

營業時間:週一~週五 10:30–20:15 星期日10:30–15:30、16:30–18:50 週六公休

更多內湖美食

0

Leave a Reply