西湖站附近的「黑記懷舊排骨飯」,朋友推薦這裡的排骨飯很好吃,用餐時間大排長龍,這次避過用餐時間,大概十一點半就先去,點外帶跟外送的人非常多,桌上已經推滿要外送的便當,用餐完大概十二點多,店裡就坐滿了,生意真的很好,平日開車來的話,附近很多停車格,旁邊公園也有地下停車場。

黑記懷舊排骨飯店裡除了排骨飯外,還有麵食,不過大多數的人都來點排骨飯,也有滷味小菜可以選擇,不過這次怕吃不完就只有點排骨飯跟大魯湯,其實店裡也有免費的大骨湯跟熱茶可以自行取用喔!一開始本來還想排骨炒飯,不過朋友說炒飯很普通,所以點了一般的排骨飯。

排骨飯 NT.95

這裡的排骨飯走古早味路線,除了排骨外,配菜就是酸菜跟炸醬豆干炒豆瓣,滷排骨單吃其實味道還好,排骨蠻薄的,老實來說也沒有很突出特別好吃,不過覺得底下的飯蠻厲害的,炸醬豆干配上微甜的酸菜很搭,記得要跟白飯攪拌均勻,不然會太鹹,口味是鹹甜鹹甜的,味道偏重,真的很下飯!

大魯湯 NT.60

配料蠻豐富的,還加了像是肉羹的配料在裡頭,口味蠻清淡的,感覺加點醋就變酸辣湯了。

這次點了小份的排骨飯份量就很多了,老實說,豆乾跟酸菜的搭配真的百吃不膩,我大概天天吃都可以,排骨個人就覺得味道普通嚕,內湖熱門排骨飯分享給大家!

地址:台北市內湖區內湖路一段203巷5號 地圖

電話:02-2659-2259

營業時間:10:30–14:00、17:00–19:30 週日公休

更多內湖美食

0

Leave a Reply