東湖的阿富豆花個人一直都很愛,夏季來上一碗真的透心涼,最近天氣變冷了,也換上了冬季菜單,多了燒仙草、紅豆湯,這次去還發現了新菜單“大人味的檸檬豆花”,原本是點一般豆花,看到有這款加酒的檸檬豆花立馬改變心意吃吃看!

阿富豆花店面小小的,有內用的位子不過也不多 ,環境很乾淨,冬季菜單有豆花、燒仙草跟紅豆湯。

大人味的檸檬豆花 NT.55

加了2%的BACARDI 萊姆酒、鮮榨檸檬汁以及珍珠,這次還多加了芋圓,阿富豆花本身就是古早味豆花的口感,帶著豆香,糖水也不會太甜太膩。加了檸檬汁的糖水多了酸甜味,個人比較愛更酸一點的,不過這味道也不差,雖說加了一點萊姆酒,但是味道不重,只有一咪咪一咪咪的酒味,阿富豆花本來就好吃,多了檸檬口味個人更愛!芋圓也好吃,軟Q軟Q的,配料裡最愛芋頭跟珍珠了啦!

阿富豆花也吃了好多年,每年夏天冬天都必報到,豆花真心好吃,現在多了檸檬口味雖然貴了點,但是味道個人蠻喜歡的嚕,新口味分享給大家參考!

地址:台北市內湖區康樂街72巷8弄1號 地圖

電話:0903-535-876

營業時間:18:30–23:30 週日公休

更多內湖美食

0

Leave a Reply