【台北】內湖 六丁目拉麵 香濃豚骨湯頭 只營業中午的人氣拉麵店

自從六丁目拉麵從葫洲站搬到民權東路上後,就很少去吃了,因為營業時間變成只有中午營業,晚上不賣,而且離捷運站比較遠,搬家過後大概只有吃過一次吧!不過前幾天跟朋友又想起了六丁目,濕濕冷冷冬天就想吃拉麵呀!

每次經過六丁目都會看到排隊人潮,這次也不例外,毛毛雨的天氣,排隊人潮依舊,來過幾次,有時候還會遇到名人喔!

六丁目拉麵的價格就跟在日本吃拉麵一樣,不便宜,但是口味上真的比日本一些拉麵店好吃,比較合胃口、沒那麼鹹,有些品項也有點台,但是是貨真價實的日式拉麵。

拉麵口味有豚骨、醬油、味增,還有一些名字很特別的拉麵,像是新品限定美魔女牛肉拉麵,就是豚骨湯頭配上大塊牛肉,這次就是點這一款,真的好吃!門口就有菜單,排隊的時候就可先看要點什麼。

店裡大約二十幾個位子,先點餐付帳後拿號碼排放在桌上,不接受二次點餐,所以第一次點餐就要一次點期。飲用水自取,內場是不能拍照的喔,店裡的裝潢真的挺不像拉麵店,說是咖啡廳也蠻像的。

香蔥拉麵 270

之前很愛吃的就是這碗香蔥拉麵,豚骨湯頭喝起來是很溫醇的,加了蒜醬,攪拌後更加香濃,拉麵口感也很不錯,軟硬適中,叉燒偏肥,因為很愛吃蔥,所以這碗香蔥拉麵真的很合胃口呀!

美魔女牛肉拉麵 350

比起叉燒,真的更愛這碗美魔女裡的牛肉,口感好軟嫩,煮的入味又不會太鹹,也太好吃了吧,兩塊超大的牛肉條,吃了真的超級飽!另外湯頭裡還加了韭菜跟辣油、蒜泥,口味比剛剛的香蔥拉麵更加香濃,豚骨湯頭越喝越涮嘴,雖然一度考慮到熱量的問題,但是忍不住的會一直舀來喝呀!

這家六丁目拉麵的評價不一,店家對於一些規定有些堅持,不過就口味上來說,個人真的挺喜歡的,真的算是好吃的拉麵店呀!

地址:台北市內湖區民權東路六段215號 地圖

電話:02-2794-3886

營業時間:週三~日 中午11:00~14:00

更多內湖美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料