難得一大早來到內湖737巷附近辦事,朋友推薦一家「開心涼麵」,說味道還不錯,而且很乾淨,早餐不知道要吃什麼就來吃涼麵吧!

開心涼麵的店裡空間還蠻大的,而且真的很乾淨,涼麵口味分成招牌麻醬、素食、炸醬、雞絲,以及榨菜肉絲口味,第一次來就先吃原味的麻醬口味試試,再點一碗味噌湯加蛋,吃涼麵就是要配味噌湯呀,搭配滿分。

招牌涼麵 小  NT.40

小份的份量真的有點少,芥末、辣椒等醬料在櫃檯旁邊自己取用。招牌涼麵吃起來麻醬味其實沒有很濃郁,味道偏淡,雖然有加蒜,但是吃起來口味蠻清爽的,涼麵吃起來還有一點點的粉味,不過味道還算不差,加點辣跟芥末比較好吃。

味噌湯加蛋 NT.30

跟涼麵比起來,比較愛他們的味噌湯加蛋耶,濃郁的口感加上蛋花多多,帶著柴魚湯頭的香氣,有點像福德涼麵的味噌湯加蛋的味道,味道偏甜,個人很喜歡。

雖說個人覺得還是汐止的豬腸冬粉那家的涼麵無敵,

不過這家開心涼麵的味道跟環境還算不賴,尤其是味噌湯我喜歡,分享給喜歡吃涼麵的朋友嚕!

地址:台北市內湖區內湖路一段737巷72號 地圖

電話:02-2657-9520

營業時間:06:00–14:00

更多內湖美食

0

Leave a Reply

金城事務所