上次去士林因為天氣太熱想吃冰,在地圖上發現一家看起來很古早味的冰店「阿公宜蘭三星清冰 」,也叫做福林冰店,位於蠻冷門的小巷子裡,平常觀光客經該不會走到這,

在士林神農宮對面,下午四點多到的時候還找不到,鐵門是拉下的,不過有因為傻眼在原地等帶一下,剛好遇到阿嬤拉開鐵門,也太幸運了,沒走掉真是太好了!

google map上標的店名是「阿公宜蘭三星清冰」,不過後來進店裡後發現有媒體報導過,報紙上面的店名是福林冰店,柑仔店的門口寫的不是很顯眼的冰店,不要錯過!

說是冰店,其實也是柑仔店,飲料零食通通都有,這種雜貨店在台北真的很少了。

牆上冰淇淋口味蠻多種的,不過要看現場狀況,不是每種口味都有喔,這次點了冰淇淋以及清冰加果醬。

兩款冰品看起來是不是很美味呀,超愛這種古早味呀!

鳳梨 百香果冰 NT.40

三球口味可以混合,點了兩球百香果一球鳳梨,個人比較喜歡百香果的味道,因為味道比重,也比較酸甜一點,自製的手工冰淇淋口感很綿密,重點是不會太甜,

清冰+百香果 NT.30

清冰口感有點像冰沙,沙沙的,帶著點香蕉水的味道,加了酸咪酸咪的百香果醬,超級古早味又透心涼!

兩種冰品比較起來,比較喜歡清冰耶,哈哈,很喜歡古早香蕉水的味道,而且口感比較清爽,其實兩種都不錯啦,下次想吃吃看芋頭口味冰淇淋。

不得不說,超好吃又便宜,只是附近比較難停車點,超推薦大家來這來一碗古早味清冰,這種天氣不吃冰行嗎!?

地址:台北市士林區前街63號 地圖

營業時間:09:00–22:00 (下午好像有休息 這次去下午五點營業)

更多台北冰品推薦

 

0

發表迴響