假日到了板橋走走,由於天氣實在太熱,不想吃東西只想吃冰消暑!前陣子找特色冰品的時候,看到板橋的這家晴子冰室,走的是日式風格刨冰路線,不論店裡裝潢或是刨冰都好可愛,還有隻店貓坐鎮,是寵物友善冰店!

晴子冰室就在江翠國中旁,所以可以停在江翠國中停車場,停車還蠻方便的。外觀就是可愛的日式風格,還在試營運中,透過木窗還可以看到工作人員在做刨冰,環境很乾淨。

門口有菜單,客滿時可以自己寫名字登記,還好有提早來吃冰,越到下午人越多呀!

晴子冰室的價格其實不便宜,草莓冰要兩百出頭,現在芒果季不過沒看到芒果冰,不過其實每種看起來都蠻有特色的,就嚐鮮看看嚕,而且冰品的名字很古錐耶,而且落落長。

這次去冰品種類有七種,也有飲品、熱甜湯,還有雞蛋糕,不過剛吃飽飯,只想吃冰,就沒點雞蛋糕了,看別桌的雞蛋糕,造型是有點普通啦,不過味道聞起來挺香的,哈哈,有機會下次再試。

店裡有很多復古風格的擺設,磨石子地板,還有以前阿嬤家看到的竹籐椅。

店貓可能玩太累躲在櫃子下睡覺,只能看到屁股,有點可惜。FB按讚還會送貼紙,閃亮亮的也好復古喔!

點餐後刨冰們很快就上桌嚕,圓滾滾的,相機先吃!

妳有一顆草莓的心 NT.220

少女心噴發,是不是很可愛!草莓是醃漬過的,淋上草莓果醬還有奶霜醬,刨冰口感是軟綿綿的,挖開裡頭還有一點海綿蛋糕耶,另外還有附上一罐應該是梅子粉可以撒上去提味,酸酸的又帶著點鹹味,吃起來不會覺得甜很是消暑,但是有點空虛啦!

你的個性像是芋頭 NT.140

這款味道我很喜歡,大推!除了有芋頭泥外,底下還有芋頭塊,還有白色QQ粉圓,還有一絲絲像是鹹起士口味的配料,鹹甜鹹甜的,另外最外層紫色的是蛋白霜做成的芋頭口味餅乾,脆脆的也不會太甜,芋頭的很徹底,造型美,味道也很棒!

晴子冰室的冰品味道不會甜膩又很消暑,造型100分,吸睛好好拍照,配料有特色也好吃,不過草莓刨冰價格是貴了點,而且又不是新鮮的,如果多些當季特色水果冰其實也不錯,又是寵物友善的冰店,新店試營運,應該還有改進的空間,大家可以來試試喔!

地址:新北市板橋區文化路二段125巷62號 地圖

電話:02-2255-2338

營業時間:12:30–21:00

更多新北美食

0

Leave a Reply