【台北】台北車站 車站頭古早味冰品 芒果雪花冰 古早味甜品推薦

平常雖然常常腦波很弱的會被一些外表很“ㄏㄧ 嘩” 的食物給吸引,但是骨子裡真的還蠻愛吃傳統美食的,像是芝麻糊、麵茶等古早味甜品,不過現在台北販賣的店家不多,想吃到好吃的真的好難呀!台北車站旁的天成飯店開了一家“車站頭古早味冰品”,之前是Burger Lab. 漢堡研究室的店面,不過現在Burger Lab搬到飯店裡頭,外面換成”車站頭古早味冰品”,主要販賣冰品、甜品、果汁,還有真心推薦好好吃的東坡肉刈包!

裝潢是白色色調,乾乾淨淨的,自助式的服務,吃完再自己拿去回收台回收!

冰品與飲料選擇很多,果汁類都是不加冰不加糖的,非常原汁原味,鮮乳類則是使用花蓮吉蒸牧場的鮮乳唷!

芒果雪花冰 NT.180

季節限定,使用金煌與愛文芒果,再加上一大球芒果冰淇淋淋上煉乳,一端上就聞到濃濃芒果味,芒果的很徹底!雪花冰部分也有下工夫,選用了貴貴的刨冰機,刨出來的雪花口感很滑順細緻,不會一下就融化變成水水的,搭配新鮮芒果一起吃,這就是夏天的味道呀!

乳香雙芋冰 NT.110

使用大甲芋頭,有熬煮的軟綿綿的芋泥以及芋頭塊兩種口感,自然芋頭香,加了煉乳口味也不會太甜,芋頭控必吃!

火龍果芭樂 NT.80

這裡的果汁系列都是不加糖不加冰塊的,所以喝起來就是像在吃水果一樣,火龍果芭樂兩種顏色配起來好美耶,真材實料還喝得到芭樂籽,而且喝完回到家肚子就咕嚕咕嚕的很順暢,真的很健康!

薑汁番茄 NT.75

難得在北部看到薑汁蕃茄耶,之前去到高雄都會吃上好幾次,鹹鹹甜甜的滋味,真的很特別!

東坡肉刈包 NT.65

原本是翠庭中餐廳的人招牌美食東坡肉,現在一個人也能吃東坡肉呀!裡層的東坡肉到外層的刈包皮都好好吃,滷得入味的東坡肉不油不膩,瘦肉部分也不會柴柴的,酸菜的味道也不會太搶戲,加上好香的花生粉以及香菜,真的是目前數一數二吃到的好吃刈包!

車站頭古早味冰品的飲品、冰品跟鹹點東坡肉刈包,都是使用在地台灣食材,吃得出來都是下過工夫真材實料,尤其是冰品,份量大碗又不會太甜膩,真的是夏日消暑的最佳選擇呀!

地址:台北市忠孝西路一段43號(台北天成大飯店1樓) 地圖

電話:02-2311-8905 #3321

營業時間:11:00~22:00

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料