上週跑到久違的龍山寺走走,吃完了古早口味91巷甜不辣後,立馬跑去百年老店龍都冰菓専業家吃冰解辣一下,1920年到現在,到今年2020嘟嘟好一百年!!來龍山寺前用googel map查到這家龍都冰菓,感覺很古早味,假日來客人還真多,現在天氣還沒很熱生意就那麼好,夏天應該更不得了!

*目前已搬到台北市萬華區和平西路三段192號

跟甜不辣老闆聊天的時候,推薦龍都的八寶冰,說兩個人吃一份就好,份量很多,而且最近要搬家了喔!

龍都冰菓専業家的裝潢佈置是很古早的冰菓室,很多上了年紀的阿公阿媽手拉手來吃冰,應該是年輕時的回憶吧,真的很有感覺。

除了有冰品外,還有現打果汁。發現營業時間到半夜一點耶,夜貓族想吃冰可以來這。

八寶冰 NT.70

配料真的很豐富,芋頭、花豆、綠豆,湯圓、紅豆、花生,還有QQ口感突然忘了什麼名字的配料😁,啊~是不是叫脆圓!不得不說,整體味道雖然不是特別驚艷,但是口味真的很古早味,芋頭軟綿綿的,湯圓也好吃,只是形狀是方形的,嗯?吃起來是湯圓沒錯。

看起來配料很多,好像會很甜,但是實際上還好耶,甜度不會太高,冰的口感好綿密,入口就化掉了,口感很讚!

番石榴果汁 NT.80

就是芭樂汁,沒有加什麼糖的口感是軟綿綿的,而且喝起來是不甜放很軟的芭樂,不推,直接買顆芭樂啃比較實際。

龍都冰菓專業家吃起來就是很傳統的古早味,也是一些人年輕回憶的味道,雖然是第一次吃這裡的八寶冰,不過配料味道都還蠻喜歡的,尤其是綿綿的挫冰口感,很愛!

地址:台北市萬華區和平西路三段192號 地圖

電話:02-2308-2227

營業時間:11:30–10:00

更多萬華美食

0

發表迴響