上次在找宜蘭有什麼好吃的草仔粿的時候,發現一家「蘭馨粿琴茶粿 」,地點有點偏,附近蠻多茶園的,跟一般草仔粿不太一樣,賣的是茶粿,就是加了綠茶粉的粿仔,味道帶著淡淡茶香,一點都不突兀,而且口味不少,尤其是芋頭口味超好吃!!

蘭馨粿琴茶粿在要往明池的路上,轉進小巷子裡一下就到。除了賣茶粿外,還有賣滷味,不過這次只有買茶粿,總共四種口味,紅豆、花豆、菜脯米以及芋頭,現點現包,而且茶粿還是溫溫熱熱的!

四種口味到手,因為是溫的現吃口感會偏軟,冷掉之後口感會更Q,不過跟一般草仔粿比起來還是偏軟。

四種口味比較起來,芋頭最好吃!!!不甜不膩,芋泥軟綿綿的,茶粿雖說是加入綠茶粉,但是其實茶的味道淡淡的,感覺還是像在吃一般粿仔的感覺,不會太搶戲。

紅豆、花豆口味偏甜一點,菜脯米挺香的,不過口味也是偏鹹,菜脯米有一點點苦味,真的還是芋頭最好吃!

宜蘭的米食很厲害,這家加了綠茶的茶粿現做的口感也很棒,尤其是有少見的芋頭口味,大家有機會來這附近走走的話,推薦大家可以試試喔!

地址:宜蘭縣大同鄉鹿場路9號  地圖

電話:+886968001318

營業時間:週一~週五08:30–21:00 週六日 07:00–21:00

更多宜蘭美食推薦

0

Leave a Reply

金城事務所