通常來南方澳吃小吃,大概就是吃吃米糕、排隊吃蝦餅,再吹一下海風,就離開了,不過這次發現一家咖啡廳「與潮珈琲」,就在米糕旁邊一點而已,通常應該不太會走到這裡,不過這家與潮珈琲氣氛跟漁港有點不搭嘎,已經開了一年多,真的沒想到這裡居然有這麼一家很有質感的咖啡廳耶,外觀看起來就是個老房子改建而成的,還保有原來的油漆字樣,非常有歷史感。

店裡木質裝潢,冬天看起來很有溫暖的感覺。

店裡咖啡品項很多,甜點也不少,這次點的真的都挺好吃的,很有水準。

因為這次還帶了家裡不良犬去喝咖啡,有事先詢問店家沒問題,除非是客人會怕狗,不然都很歡迎喔!

冰羅馬咖啡 NT.170

其實就是檸檬咖啡,使用黃檸檬,檸檬酸度挺高,咖啡味道還是很濃厚,跟之前喝到的西西里咖啡比更濃一些,很喜歡這種檸檬跟咖啡不衝突的味道。

京都產抹茶飲 NT.150

小山園抹茶調製的抹茶牛奶,味道很香濃,喝起來是自然牛奶的甜度,天氣冷喝起來超幸福的!

四葉薯之捲 NT.155

超好吃!每日限量五個,看到怎麼可以不點!蛋糕捲口感很濕潤,四葉奶油吃起來很清爽但又有濃濃的奶香,最上頭的奶油還帶著點牛奶糖香氣,中間有栗子地瓜,整體搭配起來不會太甜,有誘人奶香,真的很好吃!

經典紐約 NT.165

使用北海道高梨奶油起士,底部是消化餅乾,起士口感香滑濃郁,但又不像重乳酪蛋糕那麼膩口。

糖烤布蕾 NT.135

脆脆焦糖底下是布蕾,個人覺得味道還好,味道沒有很愛,偏甜一點。

與潮珈琲的感覺跟南方澳漁港的印象有點衝突,沒想到漁港裡也有那麼有特色的咖啡廳,咖啡好喝,甜點也很棒,南方澳不只有米糕、蝦餅,推薦大家也可以來咖啡廳坐坐喔!

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路6號 地圖

電話:039-971-986

營業時間:10:00–17:00 週二日公休

更多宜蘭美食

1

Leave a Reply

金城事務所