花東縱谷國家風景區管理處與瑞穗溫泉、安通溫泉觀光協會合作的「2020台灣好湯 泡好湯享美食」大家跟上了嗎?這次跟朋友到花蓮瑞穗、玉里三天兩夜的小旅行,就是搭配這次的活動,訂房送美食券,憑美食券可已到瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,總共有四十多間,等於說住宿就有美食基金可以用,真的很划算耶!

這篇就來跟大家分享這次在玉里吃喝玩樂住宿泡湯的旅遊行程給大家,當作花蓮小旅行的參考嚕!

2020台灣好湯-泡好湯享美食活動資訊

美食兌換券索取方式

從4月15日起至本活動合作之花蓮安通溫泉、瑞穗溫泉旅宿業以電話或官網訂房,完成住宿手續即可獲得1張面額新臺幣200元之美食兌換券 (假日適用,連續假日不適用),憑美食券可至瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,共計7000張美食券,送完為止。

美食兌換券使用方式

使用時間109年4月15日起至109年7月31日止。原則發放至109年7月15日,若發放完畢則活動提前截止。僅限標示有「2020縱谷好湯祭。配合商家」使用。

不得換現金、不找零,若因撕毀、污損嚴重致難以辨識者,不得使用。本券僅限玉里鎮及瑞穗鄉,配合本活動之店家使用。票券未使用完餘額,於使用後視同放棄。

在地美食

馬蓋先美食玉里麵

馬蓋先美食的店裡環境很乾淨,而且google 評價很高耶,實際吃起來味道也很棒!在地玉里麵口感好Q彈,簡單配料拌一拌就很好吃,滷味小菜也好吃,不會太鹹太油,跟乾麵搭配剛好!

地址:花蓮縣玉里鎮光復路101號 地圖

電話:03-888-1696

營業時間:10:00–19:30 星期天~14:00

玉里橋頭臭豆腐

玉里橋頭臭豆腐生意太好,大家要做好排隊的心理準備!他們家的臭豆腐真的臭,特別的地方就是還會加上蘿蔔絲泡菜,吃起來更爽口,臭豆腐味道真的很濃郁,而且是認真不騙人的酥,口感吃到最後一塊都還是酥酥,蠻厲害的,而且泡菜夠味,還有一點點九層塔末提味,所以味道真的很獨特,他們家臭豆腐吃起來味道就是不一樣,很有特色啦!

地址:花蓮縣玉里鎮民權街15號 地圖

電話:03-888-2545

營業時間:16:00~22:30 15:00開始發號碼牌

艋舺雞排玉里店

宵夜吃什麼,雞排最適合了呀!因為安通溫泉離玉里鎮上有點距離,所以回飯店前先打包了雞排再走。玉里鎮上的艋舺雞排也有參加這次2020台灣好湯-泡好湯享美食活動,所以美食兌換券拿來買雞排剛好!

地址:花蓮縣玉里鎮光復路121號 地圖

電話:03-898-0183

營業時間:4:30–23:00

部落皇后藝術咖啡

部落皇后藝術咖啡 Tribal Queen Art & Café 是阿美族旅英藝術家優席夫開的咖啡廳,就在193縣道稻田旁,看起來像是一般住家,很容易錯過,不過走進去後別有洞天,有點墾丁度假民宿的fu,咖啡廳裡還有很多優席夫的畫作,三樓的景色無敵,除了可以喝咖啡外,還可以看稻浪、賞畫作喔!

地址:花蓮縣玉里鎮馬太林2鄰29號 地圖

電話:0955-923-242

營業時間:10:00–17:00 週二、三公休

觀光景點

東豐拾穗農場

東豐拾穗農場擁有全台灣最大的有機農田,此外還出產東豐有幾米、有機化肥、雜糧作物、文旦柚等產品,東豐的有機米除了不灑農藥外,使用的堆肥也是從初鹿、瑞穗牧場收集畜牧自產的有機堆肥,有完整的產銷履歷系統,讓現代人買的健康、吃的也健康。來到東豐拾穗農場除了可以買伴手禮外,還有DIY的釀酒體驗,四人成行,不過結束後啤酒需要35天進行發酵,之後會在寄出到每個人的手上喔,過程很有趣,是很不一樣的DIY體驗!

地址:花蓮縣玉里鎮東豐里棣芬71號之3地圖

電話:03-8880181

時間:07:30–11:30, 13:00–17:00 週六日公休

Fb:https://www.facebook.com/dongfon/

官網:https://dongfon.com/

伴手禮有柚皮糖,還有跟台灣艾爾啤酒做的旦是柚何奈的柚子啤酒!

溫泉住宿

紐澳華溫泉山莊

花蓮玉里鎮上的安通溫泉區,跟瑞穗溫泉的黃金湯不太一樣,屬鹼性碳酸泉,帶點硫磺的味道,這次就住在半山腰上的紐澳華溫泉山莊,真的很享受,除了小木屋內就可以泡湯外,戶外就是民宿主人種植的大片澳洲茶樹,非常貼近大自然環境舒適,像是被綠樹包圍的一個小天地,四周沒有干擾,特別悠閒放鬆!

地址:花蓮縣玉里鎮(安通)溫泉41-5號 地圖

電話:03-888-7373.03-888-7333

官網:https://www.twspa.com.tw

這次跟朋友一起使用拿到的美食兌換券,其中不少在地名店小吃、伴手禮,total 省下不少旅費,這次的2020台灣好湯-泡好湯享美食活動一直到七月底,大家想出來旅遊透透氣的話,好山好水的花蓮瑞穗溫泉、安通溫泉區是很不錯的旅行地點唷!推薦!

更多花蓮旅遊文章

0

Leave a Reply