【花蓮】玉里 紐澳華溫泉山莊 澳洲茶樹環繞 半山上的度假小木屋 安通溫泉

花蓮玉里鎮上的安通溫泉區,之前來賞金針花的時候來住過一次,跟瑞穗溫泉的黃金湯不太一樣,屬鹼性碳酸泉,帶點硫磺的味道,這次就住在半山腰上的紐澳華溫泉山莊,真的很享受,除了小木屋內就可以泡湯外,戶外就是民宿主人種植的大片澳洲茶樹,非常貼近大自然,這篇來分享一下住宿心得嚕!

2020台灣好湯-泡好湯享美食

由於這次搭配了瑞穗安通好湯祭-住宿享美食的活動,紐澳華溫泉山莊也有參與,所以住宿的話還會送200元的美食券,等同現金使用不找零,可以到瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,很多知名店家都有在名單中,算起來真的很划算喔!

紐澳華溫泉山莊在Booking.com上也有很高的評分。

紐澳華溫泉山莊整體建築是讓然感到很溫馨的小木屋木造與石砌建築,

因為老闆是精油達人,櫃台也擺放了不少精油產品可以試用喔!

平常時間還有提供免費的咖啡可以享用,

紐澳華溫泉山莊房型很多種,家庭旅遊的話,有最多可住到六人的景觀家庭套房,這次有參觀了一下山莊內的房間,都是木質木屋的房間裝潢,設備很齊全,電視、冷氣,沐浴備品、礦泉水通通都有提供。

木質的裝潢很有質感又溫馨,有些房間內有陽台,高處的風景特別好,共同的特點就是房間內就可以泡湯嚕!

山莊主人本身就是個精油達人,後山上種植了很多澳洲茶樹,還有玫瑰花,後山就有個步道可以散步走一圈,真的很悠閒。

平常早餐後山莊主人還直接示範怎麼做玫瑰精油、茶樹精油,用蒸餾法一點一滴蒸餾出來的玫瑰純露、茶樹精油,感覺很珍貴呀!因為沒有添加農藥,所以純天然,味道也很自然,使用在身上、臉上都很安心唷!

茶樹精油跟噴霧則是要用另外一套更大的蒸餾器操作,

靜置後油水分離,得出一小罐的精油,看有多珍貴!

蒸餾出來的茶樹精油與純露還可以做成防蚊液,夏天非常需要!

早餐是自助式的,有炒青菜,還有南瓜粥,菜色很豐富,飽餐一頓在再繼續一天的行程。

這次住在紐澳華溫泉山莊感覺特別不一樣,因為之前住過的花蓮溫泉民宿,都是地勢比較低,離大馬路比較近,還是比較像在市區住宿的感覺,不過紐澳華溫泉山莊的環境特別舒適,像是被綠樹包圍的一個小天地,四周沒有干擾,特別悠閒放鬆,推薦大家來到安通溫泉,可以來紐澳華溫泉山莊來個放鬆療癒的溫泉森林精油之旅唷!

地址:花蓮縣玉里鎮(安通)溫泉41-5號 地圖

電話:03-888-7373.03-888-7333

官網:https://www.twspa.com.tw

2020台灣好湯-泡好湯享美食活動資訊

美食兌換券索取方式

從4月15日起至本活動合作之花蓮安通溫泉、瑞穗溫泉旅宿業以電話或官網訂房,完成住宿手續即可獲得1張面額新臺幣200元之美食兌換券 (假日適用,連續假日不適用),憑美食券可至瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,共計7000張美食券,送完為止。

美食兌換券使用方式

使用時間109年4月15日起至109年7月31日止。原則發放至109年7月15日,若發放完畢則活動提前截止。僅限標示有「2020縱谷好湯祭。配合商家」使用。

不得換現金、不找零,若因撕毀、污損嚴重致難以辨識者,不得使用。本券僅限玉里鎮及瑞穗鄉,配合本活動之店家使用。票券未使用完餘額,於使用後視同放棄。

更多花蓮美食旅遊文章

0

發表迴響