花東縱谷國家風景區管理處與瑞穗溫泉、安通溫泉觀光協會合作的「2020台灣好湯 泡好湯享美食」大家跟上了嗎?這次跟朋友到花蓮瑞穗、玉里三天兩夜的小旅行,就是搭配這次的活動,訂房送美食券,憑美食券可已到瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,總共有四十多間,等於說住宿就有美食基金可以用,真的很划算耶!

這篇就來跟大家分享這次在瑞穗吃喝玩樂住宿泡湯的旅遊行程給大家,當作花蓮小旅行的參考嚕!

2020台灣好湯-泡好湯享美食活動資訊

美食兌換券索取方式

從4月15日起至本活動合作之花蓮安通溫泉、瑞穗溫泉旅宿業以電話或官網訂房,完成住宿手續即可獲得1張面額新臺幣200元之美食兌換券 (假日適用,連續假日不適用),憑美食券可至瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,共計7000張美食券,送完為止。

美食兌換券使用方式

使用時間109年4月15日起至109年7月31日止。原則發放至109年7月15日,若發放完畢則活動提前截止。僅限標示有「2020縱谷好湯祭。配合商家」使用。

不得換現金、不找零,若因撕毀、污損嚴重致難以辨識者,不得使用。本券僅限玉里鎮及瑞穗鄉,配合本活動之店家使用。票券未使用完餘額,於使用後視同放棄。

在地美食

竹村日式料理

在地人推薦的日本料理店,就在瑞穗車站前,餐點種類很豐富,據說很多人會特地來瑞穗,就為了吃竹村!這次跟朋友使用美食兌換券點了一桌好料,有日式定食、握壽司、手捲等,食材新鮮,價格很平價,CP值很高呀!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路一段15號 地圖

電話:03-887-6083

營業時間:11:30–13:30、17:30–20:30  週三公休

ba han han non 好茶咖啡工作室 X 吉林茶園

由傳統茶園 (吉林茶園) 轉型而成的好茶工作室,跟周圍的茶莊、茶葉行相較起來,真的比較像咖啡廳。除了可以在店裡品茶外,還有採茶、製茶的體驗行程可以報名參加,店裡氣氛很悠閒,還有兩隻可愛店貓作伴!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段74-4號 地圖

電話:03-887-2989

營業時間:週五~週日 08:30~20:30

綠茶肉圓

瑞穗特色小吃,肉圓外皮是淡綠色加入綠茶的,吃起來是淡淡的茶香,口味很特別,這裡才吃到的!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路一段22號 地圖

電話:03-887-2215

營業時間:10:30–14:00、16:00–20:00

觀光景點

木日光文旦驛站 站前店

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路一段29號 地圖

電話:0972-507182

木日光文旦驛站分文站前館以及主題館,站前館就位於瑞穗車站前不遠。木日光文旦驛站這個的「木日光」就取自老闆的其中一個字“榥”,而且老闆本身就是瑞穗鄉文旦產銷班第六班班長唷!

站前館主要有販賣文旦相關產品,像是柚皮做的薰香蚊香,還有酵素、沐浴用品等,

這次的美食兌換券也可以在這裡買伴手禮,現在消費還送柚子酵素!

另外一區則是新成立的DIY區,雨天備案來這就對了!

木日光文旦驛站 主題館(需預約)

地址:花蓮縣瑞穗鄉北一路121號 地圖

電話:0972-507-182

木日光文旦驛站主題館則是在另外一區,四周都是文旦園,在文旦產季時,就是個大型的集貨場,這裡開放採果、文旦柚的販售;

非文旦產季時則提供柚子園的導覽、手作DIY,甚至還有柚香野炊(12人成行),活動可以客製化。木日光文旦驛站有很多柚子料理,像是柚子火鍋、烤肉,

烤肉可以使用柚子沾醬,酸甜夠味!

此外還有柚子飯糰、柚子茶葉蛋,還有柚子春捲,其中的柚子果汁好好喝喔,原汁原味的柚子汁,夏天真的好開胃。

吃飽喝足過後,還做了柚子清潔劑的DIY,在現在防疫期間,清潔是很重要的!這個柚子清潔劑除了可以洗碗外,因為還加了蘆薈,也可以當作洗手乳使用喔,有淡淡的柚子香氣,自己做的清潔劑沒有過多的化學成分,最多就是起泡劑,使用起來更安心!

富興村鳳梨公園

地址:花蓮縣瑞穗鄉富興村73號

電話:03-881-1658

有神秘森林好好拍照的秘境就在這!富興村鳳梨公園附近都是鳳梨田,

還有個彩色屋子是農產品展售中心,有販賣鳳梨產品,還有瑞穗鄉的農產品,這次也有參加溫泉祭的活動,美食兌換券可以來這買伴手禮喔!

這個鳳梨乾超好吃,還帶有一點水分,酸酸甜甜,QQ的口感很讚!

富興鳳梨公園裡還可以搭小火車繞園區一週,有專人會介紹周圍的鳳梨田歷史,

其中一站可以下車,整齊的樹木排列,有點像是龍貓森林耶!

溫泉住宿

瑞雄溫泉山莊

這次在瑞雄溫泉山莊住宿,瑞穗溫泉又有黃金湯之稱,有大量的鐵質,又有生男之湯的稱號。溫泉雙人房,房內就有大浴缸可以直接泡湯!隔壁就是營業到半夜的全家便利商店,晚上外面還有賣鹹酥雞,就地點來說,算是很方便耶,想吃宵夜不必跑到市區。除了房內的浴缸可以直接泡溫泉,也有戶外大眾池跟個人湯屋唷!

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路三段185號 地圖

官網:https://ruixiong.hlbnb.net/

這次使用美食券吃小吃、買伴手禮,真的省下不少旅費,活動一直到七月底,現在因為疫情趨緩,國內旅遊越來越旺,好山好水的花蓮瑞穗溫泉、安通溫泉區是很不錯的旅行地點,推薦!

更多花蓮旅遊文章

0

Leave a Reply