【花蓮】瑞穗 好茶咖啡工作室 品茗伴隨咖啡香 還有茶農日常體驗行程

這次因為參加2020台灣好湯-泡好湯享美食的活動,跟朋友到了花蓮瑞穗旅遊,瑞穗鄉除了文旦有名之外,舞鶴的茶葉也是很出名的。記得小時候住花蓮,放假的時候會跟家人到舞鶴的茶園泡茶,記憶中的瑞穗香就是個有茶香、文旦香的地方,味道的記憶點很深刻。

這次來到Ba-Han-Han-Non 好茶咖啡工作室,看起來是個咖啡廳,後方是吉林茶園,好茶咖啡工作室則是可以品茗、買茶、喝咖啡的銷售地點。

店裡走的是工業風裝潢風格,有點狂野,很有個性,還有兩隻個性不太一樣的店貓,會不時的在座位上出沒,有時候還會撒嬌一下。

來好茶工作室買茶,可以直接跟品茶師說想要的預算、種類,可以試喝再購買。

茶農日常體驗

在好茶工作室除了可以品茶外,如果有時間也可以報名體驗「茶農日常體驗」,除了有茶園導覽外,還可以體驗採茶、茶廠設備介紹、製茶流程。

茶廠設備很多,不一一解說還真不知道每部機器是要幹嘛的!

茶葉從採摘下來後,還要經過萎凋、發酵、炒菁、團揉、乾燥等過程,其中的萎凋大概是決定這茶好壞80%以上的關鍵程序唷!

對於茶葉的製程有興趣的朋友,可以報名參加體驗茶農日常,蠻有趣的,可以依照個人時間調整體驗行程唷!

檸檬酸柑茶體驗

酸柑茶以前在客家莊有看過,在好茶工作室也可以體驗製作,其實過程很簡單,因為店家都已經把茶葉處理好了,泡過檸檬的茶葉再塞入挖空的檸檬裡,之後再用線繩纏繞起來就完成。

其實之後還在再經過三到五次的重新綁線,因為水分蒸發掉了,果實都會有點萎縮,都要重新綁線,最後就會成為這黑黑的,看起來有點不可口,但是喝起來味道很驚人的酸柑茶!

怎麼喝酸柑茶呢?其實就是整顆敲碎,再加入熱水沖泡,喝起來味道酸酸的,後韻很強,因為個人很愛這種檸檬或柑橘類的茶飲,所以覺得好好喝喔!

此外好茶工作室的柚香茶也很棒,淡淡的花香又不會太強烈,尾韻很香,跟之前喝過的柚花茶味道不太一樣,很喜歡好茶工作室的柚花茶!

其實好茶工作室還有很多體驗行程,大家有興趣的話可以到他們的官網看看,資訊更豐富。好茶工作室也有參與這次的2020台灣好湯-泡好湯享美食活動,美食券可以來這買茶葉跟品茗唷!

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段74-4號 地圖

電話:03-887-2989

營業時間:週五~週日 08:30~20:30

官網:https://jilintea.carrd.co/

2020台灣好湯-泡好湯享美食活動資訊

美食兌換券索取方式

從4月15日起至本活動合作之花蓮安通溫泉、瑞穗溫泉旅宿業以電話或官網訂房,完成住宿手續即可獲得1張面額新臺幣200元之美食兌換券 (假日適用,連續假日不適用),憑美食券可至瑞穗及玉里地區配合之美食及伴手禮店家消費,共計7000張美食券,送完為止。

美食兌換券使用方式

使用時間109年4月15日起至109年7月31日止。原則發放至109年7月15日,若發放完畢則活動提前截止。僅限標示有「2020縱谷好湯祭。配合商家」使用。

不得換現金、不找零,若因撕毀、污損嚴重致難以辨識者,不得使用。本券僅限玉里鎮及瑞穗鄉,配合本活動之店家使用。票券未使用完餘額,於使用後視同放棄。

更多花蓮旅遊美食文章

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *