假日下午時間跑去烏石港走走,看到客運站旁有家 Tjuku cafe 啾咕咖啡的甜點看起來很棒,有個人很愛的千層蛋糕,又是寵物友善咖啡廳,地點很棒,位於蘭博烏石港驛站二樓,稍微看得到烏石港海景,傍晚時間客人又比較少,剛好有位子,此時不吃更待何時!

Tjuku cafe的環境很不錯,四周都是落地玻璃,採光很好,越靠櫃台會比較涼快,這次坐在後方電風扇吹不到的角落有點熱,

咖啡廳前方可以看到烏石港,後方就是蘭陽博物館,還是寵物友善咖啡廳,吃完甜點還可以在後面蘭陽博物館走走。

Tjuku cafe 啾咕咖啡的啾咕是原住民的語言,排灣族裡圓滿的意思,也是老闆娘女兒的原住民名字,菜單上有標注咖啡店名字的由來,還蠻可愛的。

甜點部份都在甜點櫃裡,還有特別的飯糰,不過飯糰需要1~2天前預訂,看他們的fb上po出的千層口味種類很多,但是因為來得太晚又沒預訂,剩下一片栗子千層蛋糕,點下去!

雖然上午才吃了另外一家的千層蛋糕,也是位於頭城,同樣也是寵物友善的Kakahong手作小物,是很可愛的小店,他們家的水果千層色彩繽紛也很好拍。

採半自助用餐方式,櫃台點餐結帳,飲用水自取,餐點服務人員會送上桌。低消是一人點一個品項就好,不限定一定要都點一杯飲料,還不錯!

小山園抹茶拿鐵 NT.140

攪拌均勻後再喝,無糖的抹茶拿鐵味道真的好香濃,因為太濃底部還會再沉下一點抹茶粉,只能說越喝越濃呀,很愛這抹茶拿鐵的味道,喝了好想念日本呀!

栗子千層蛋糕

忘記一片多少錢了,不過千層蛋糕本來就不便宜。他們家的千層蛋糕餅皮很薄透,栗子味很濃耶,因為抹了很多栗子泥,所以口感算是比較厚重的那種,栗子泥抿起來很細緻,口味不甜膩,真的蠻好吃的,下次想提早訂其他口味,

不過目前吃過最好吃的千層還是台北的稍甜

Tjuku cafe 的環境很舒適,座位很寬敞,景色也很好,不過就是坐的位子有點悶,其他餐飲部份真的都很棒,有海景的美美咖啡廳推薦給大家嚕!

地址:宜蘭縣頭城鎮港墘路60號 地圖

電話:039-772-158

營業時間:10:00–18:00 週三公休

更多宜蘭頭城美食

0

Leave a Reply