不管什麼老街的周邊,刻意做成復古裝潢的店家一定不少,不過這次去到一家真的原本、實際就那麼古早味的小涼園冰果室,上週假日來頭城本來就想吃這家小涼園冰果室,誰知道不到打烊時間就關門了,假日生意好可是會提早打烊喔!而且更是每年期間限定,清明前後開賣到十月底或十一月中旬休息喔!

小涼園冰果室就在開蘭路上,照相景點文學相附近而已,這次剛好一走出文學巷就看到小涼園冰果室,一排敞開的木質綠色窗框,真的特別復古。民國40幾年開到現在,差不多也有六十年的歷史嚕!

轉個彎就看到冰果室了。

人多的話是直接用紙筆寫下品項點餐,冰品種類也很多,最知名的就是什麼都有的八寶冰,配料有紅豆、花豆、綠豆、鳳梨、麥角、玉米、地瓜、QQ,

冷凍庫也好復古喔!

店裡的剉冰機很吸睛,好像古董喔,看起來也很有年紀了,

桌子是不鏽鋼桌配上木質椅,

店後方有一個充滿管線的機器,應該是製冰機。

八寶冰NT.55 花豆冰 NT.45

點了兩個口味,什麼都有的八寶冰,還有只有一種配料的花豆冰。

小涼園冰果室的剉冰口感很細緻,入口就化掉了,所以很容易融化,八寶配料看起來超豐富,而且吃起來不會太甜膩,是口感很清爽的那種,跟萬華同樣也是八寶冰很出名龍都冰果室比,清爽多了,對了,龍都的剉冰口感同樣也很細,跟這裡很類似。

八種配料裡最喜歡的就是鳳梨吧,酸酸甜甜的,最有夏天的味道,QQ口感也很棒,加了玉米真的超復古!

花豆冰口味跟口感就比較單調一點,不過也好吃,不甜不膩超消暑!

本來就愛古早味,小涼園冰果室古早味冰口感跟味道都很不錯,不會越吃越渴,復古的剉冰機跟店裡的陳設都是特色,大家來到頭城老街,記得來一碗每年有期間限定的剉冰喔!

 

地址:宜蘭縣頭城鎮開蘭路88號 地圖

電話:(03)977-1678

營業時間:約清明前後開賣到十一月 10:30–21:00

更多宜蘭美食旅遊

0

Leave a Reply