【台北】宜蘭正常鮮肉小籠湯包 九孔涼麵 泰式魚卵酪梨 創意夏季料理

之前吃這家宜蘭正常鮮肉小籠湯包是在它還沒搬家前,還在饒河街夜市旁邊的時候,真的是蠻久之前了,那時候覺得這家湯包很夠味,而且那時候老闆娘看到我抱著家裡不良犬去用餐,還有多聊了幾句,也是愛狗人士。

搬家後其實也沒離太遠,在八德路跟玉城街交叉口的小巷裡,

店家一直都蠻有個性的,很多注意事項在牆上要仔細看,像是一籠湯包就是給一個醬料盤之類的,後來看到有空位也要換桌也不行,因為已經打單了。

店裡環境很乾淨,外帶的醬料還有封口機可以封起來。

餐點依舊是創意料理不少,每天可能不一樣,不只賣湯包,還有一些夏季出現的涼拌菜、涼麵等等,餐點現點現做,所以要稍微等一下。

小籠湯包 NT.100

他們家的小籠湯包不沾醬就很不錯,皮薄咬開還有湯汁,調味也夠,只是價格有點高,吃一籠還真的不太飽耶!

泰式魚卵酪梨 NT.70

聞起來就是很開胃的泰式料理加了魚露的味道,波波的飛魚卵配上酪梨切片,口感冰涼滑滑嫩嫩的,蠻有創意的。

九孔涼麵 NT.100

麵線做成的涼麵,中間還是芒果切片弄成花的樣子,麵線捲成小捲再把九孔放在上頭,然後用梅子醬調味,味道酸酸甜甜的,麥相很討喜。

酒蒸蛤蠣 NT.40

酒味超重的酒蒸蛤蠣,米酒沒有燒得很乾,酒味依舊很重,朋友很愛,哈哈,我還好,不過蛤蠣很新鮮就是了。

宜蘭正常鮮肉小籠湯包算是南港這一區味道還不錯的湯包店,這次熊熊又想到這一家所以又來報到了,湯包味道依舊不錯,料理還蠻有創意的,位子不多,喜歡湯包的人可來試試嚕!

地址:台北市南港區玉成街10號 地圖

電話:02-2747-8776

營業時間:11:00–22:00

更多台北旅遊美食

 

0

發表迴響