【宜蘭】聯發芋冰老店 土芭樂冰 傳統芋頭冰 花生潤餅手捲冰必吃推薦

假日來個頭城不專業的半日遊,其實就是走走吃吃拍拍照,在高速公路上塞太久又餓太久,一到頭城迅速解決一餐後,再到頭城老街走走,痾~太陽就下山了😁 ,離開頭城之前,再到老街附近的聯發芋冰老店吃個芋頭冰再走,之前都是吃阿宗芋冰城,這次在地圖上找到這家聯發芋冰老店,除了傳統叭噗冰外,還有賣潤餅手捲冰,就是加了香菜的花生捲冰淇淋,走之前就算已經飽得要死,還是要吃一下芋頭冰才覺得來過頭城呀!

聯發芋冰老店的冰品口味很多耶,除了常吃的鳳梨、花生、芋頭、桂圓、大花豆,還有期間限定的洛神花、桑椹,水果口味像是紅龍果、土芭樂,比阿宗多很多耶!

正在考慮要點什麼口味的時候,旁邊的老客人就說他們家洛神花口味好吃,都這麼說了,點下去!因為還要點潤餅冰淇淋怕吃不下,不過又好難放棄芋頭口味,就單點了一球芋頭吃吃看,單點一顆20元,三顆50元

位子其實不多,夏日的話應該很容易客滿!

潤餅手捲冰 NT.40

現做現剉的花生糖,可以選兩種口味冰淇淋家在裡頭,這次選了洛神花跟土芭樂,然後一定要加香菜!

洛神花的味道酸酸甜甜的,味道跟潤餅搭配起來哈哈是有點怪,味道太重,不過底下的土芭樂就跟花生粉好搭,而且他們家的花生糖粉剉的感覺比較粗一點,所以還吃得到麥芽糖稍微黏牙的口感,又香又濃,古早味果然讚!

芋頭 NT.20

老闆說剛做好,所以口感比較軟一點,而且比較快融化,要趕緊吃。芋頭口味未免太好吃,自然的芋頭香氣,吃起來就是古早味!

這家聯發芋冰老店的冰品品質很棒,味道天然又真材實料,口味多又豐富,而且還有傳統花生粉滿滿的潤餅冰未免也太好吃,超推薦大家來頭城一定要來買一捲呀!

地圖:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段190號 地圖

電話:03-977-1356

營業時間:10:00–21:00

更多宜蘭美食

0

發表迴響