這次跟好友平日午後造訪了台北小巨蛋附近的「稍甜 SYRUP LESS」吃下午茶,原本只是在找台北千層蛋糕,google map上跳出這家稍甜,之前好像有存起來,但是一直沒造訪,其實本來沒有什麼太期待,不過吃過之後只能說:未免太好吃!!點了三款口味千層蛋糕,每一種都好吃,真的很厲害!

稍甜 SYRUP LESS位於小巷內,外觀跟內部裝潢都是走很簡約的路線,雖然空間很大,但是沒有把桌椅排滿滿,保持一定的距離,有沙發區,也有窗戶前的小空間,用餐起來很舒適而且非常好拍照,有乾燥花擺飾,環境營造的很仙又不會太假掰,網美一拍照就拍個不停,真的是網美咖啡廳!

低消是一個人一杯飲料,咖啡茶飲還有每日特調,甜點都在甜點櫃裡,沒有另外的菜單,選好後櫃台點餐先結帳。

甜點賣的就是千層蛋糕嚕,口味很多種,茶口味的好好吃,價格不便宜,不過千層蛋糕本來就做工繁複,好吃的話貴一點是應該的😊

這次點了三種口味還有兩杯飲料,

綜合水果千層 NT.250

看到水果千層就一定會想跟日本的HERBS比較,不得不說,這家口味跟口感真的不輸耶!認真不騙人,除了水果片切得比較大一點,味道口感真的都很不錯。稍甜的千層皮真的好薄好薄,看起來像吸油面紙一樣薄透,口感好細緻,奶油部分也好好吃,不甜不膩超清爽,朋友去日本必吃HERBS都覺得味道蠻像的,很厲害!

每個千層都會附上一顆忘記名字的糖,很像蛋白糖霜,但是更好吃。

蜜蘋鐵觀音千層 NT.230

加了蘋果薄片,吃起來有鐵觀音炭培的香氣,蘋果薄片吃起來感覺像是增加口感的,蘋果味吃起來不明顯,但是真的算是很好吃的茶千層!

伯爵千層 NT.210

伯爵茶口味千層我更愛,單純伯爵口味,感覺比較像伯爵奶茶味,最上層吃起來像是布丁口感,伯爵茶特殊的香氣很自然,這款也超愛!

伯爵鮮奶茶 NT.120

就是伯爵鮮奶茶,其實不大杯,還是甜點比較厲害!

熱帶扶桑花茶 NT150

酸甜口味特調飲,加了鳳梨,喝起來有熱帶水果的香氣,雖說是茶飲但是茶味不明顯,不過顏色很美,味道也不錯喔!

吃完稍甜之後的感想就是:台北第一名千層就是你了!!之前吃過的千層蛋糕都沒有稍甜好吃,不是皮太厚就是很重要的奶油味道很普通,稍甜真的比其他家千層蛋糕名店好吃,平日來也沒不用排隊,店裡用餐空間也很舒適,千層口感味道真的無敵,喜歡千層蛋糕的人一定不能錯過啊!

地址:台北市松山區敦化北路145巷5號 地圖

營業時間:12:00–20:00 週二公休

更多台北咖啡廳

0

Leave a Reply