上次回台中跑到科博館附近的「小陳故事多」用餐,名字很有趣,感覺像是眷村或是外省菜,不過其實是在賣南洋咖哩,老闆就叫小陳,上一代是馬來西亞的華人後來移居到台灣,老闆傳承來自媽媽的手藝,綜合了南洋咖哩與台灣人的口味,吃起來跟一般常吃到的日式咖哩或是印度咖哩味道不太一樣,多了一點酸辣的南洋風味,吃起來特別開胃!

老闆以前有經營義式餐酒館的經驗,所以小陳故事多店裡裝潢真的很像酒吧,吧台的位子,空位不多,不能預約只能現場候位。

座位旁還有掛勾可以掛包包,很喜歡他們的椅子造型,很復古,桌上的餐墊也很有南洋風。

這次來只有老闆一人作業,要烤餅又要盛咖哩,客滿的話可能要等待一下。

店裡以牛肉與雞肉咖哩為主,咖哩醬味道都是一樣的,只是肉類不一樣,除此之外還有一些小菜,像是牛肚、溏心蛋等,還有參巴辣椒醬,只要一點點就非常夠味喔,不過辣椒醬要另外加點,這次是吃到下酒蛋上的參巴醬,吼,真的辣!

牛肋條咖哩飯 NT.220

除了白飯外,還有印上小陳故事多的烤餅,烤餅的口感跟印度口餅的口感餅叫起來比較鬆軟的,咖哩裡還加了酸黃瓜、酸豆,所以吃到的時候,味道層次很豐富,帶著一點勾引食慾的酸味,牛肋條口感好軟嫩,而且非常入味,跟一般吃到的咖哩味道不太一樣,是會上癮的味道!

牛雞綜合咖哩飯 NT.220

多了雞肉,不過口感沒有牛肋條來得好,能吃牛的話,就直接點牛肋條咖哩吧,多了雞肉並沒有比較好吃。

辣椒醬牛肚 NT.80

牛肚的口感好軟嫩,微微辣度,味道是偏甜一點的,跟一般台式滷牛肚味道很不一樣,是會不知不覺一直夾來吃的涮嘴滷味。

下酒蛋 NT.80

溏心蛋上頭還加了參巴辣椒醬,辣度很高,蛋的口感很ㄉㄨㄞ,蛋黃的香氣濃郁,加了辣椒醬真的更好吃!

膠質牛肉湯 NT.70

牛肉湯的味道很清甜,不過牛肉有幾塊口感蠻柴的,湯頭還不錯就是了。

小陳故事多的咖哩味道在台灣不太常見,通常吃到的都是日式咖哩,南洋風味口味很特殊,食材上的搭配也很有創意,只是附近不太好停車,假日來更是繞了好幾圈才找到車位,想試試不同口味咖哩飯的話,小陳故事多的味道真的不會讓人失望!

地址:台中市北區西屯路一段245號 地圖

營業時間:12:00–14:30、18:00–21:30

更多台中美食

0

Leave a Reply