五權五街跟忠明南路這一區小店咖啡廳很多,而且都很有特色,這次假日到了「細水焙煎所 」喝咖啡吃甜點,其實就是看到他們家的甜點很吸引人,都是自己愛的,像是布丁、乳酪蛋糕等等,而且店裡佈置的很有特色,很有日本咖啡廳的感覺,擺設很精緻,櫃子跟杯子都還是特別訂做的,小小間但是很好拍啊!

細水焙煎所不能訂位需要現場候位,進去填候位單,有位子的時候會打電話通知,只會打一通,所以記得手機不要調靜音喔!

細水焙煎所戶外也有座位,不過天氣太冷了,還是坐在裡面喝咖啡的好,店裡只有一人作業,還好座位不多,不然可能忙不過來。

細水焙煎所的咖啡是單品咖啡,不知道怎麼選擇的話可以請咖啡師推薦,像這是就點了一席就是三小杯不同口味的咖啡,可以請咖啡師搭配喔,很有彈性還不錯。

店裡除了咖啡味,還有一股很香的茶味,就是泰式奶茶的味道,有點像古早味紅茶的香氣。

除了咖啡外,也有甜點唷!

泰式紅茶拿鐵 NT.120

有別一般泰式奶茶偏甜的口味,沒那麼甜,但是還是有點泰奶的濃郁香氣,喝得到茶香,真的好喝!

單品咖啡 NT.200

剛剛提到的三杯不同香氣的單品咖啡,這次朋友喝了宏都拉斯 聖塔巴巴拉 小蝸原豆、 衣索比亞 吉吉 水果炸彈、哥倫比亞 內華達山脈 果森莊園三種都偏微微酸味,水果炸彈有水果味道,果森莊園有紅酒發酵味,喝起來有昆布醬油的味道,蠻妙的。

平凡布丁 NT.70

非常香濃的焦糖布丁,帶點微微苦味,還有雞蛋香氣,口感跟味道都很濃厚,喜歡重口味布丁的人一定會喜歡。

烤乳酪 NT.100

有點像巴斯克乳酪蛋糕的口感,乳酪味好香濃,外層有點硬硬的口感,內部是綿密細緻的,搭配咖啡很棒。

今日千層 NT.160

巧克力香蕉搭配草莓,巧克力口味偏苦甜,千層皮很乾硬,以千層來說不及格,跟剛剛的布丁還有乳酪來比差很多。

細水焙煎所不能訂位,假日來的話等待時間蠻長的,不是第一輪就來的話,真的要等上不少時間,不過這次點的除了千層蛋糕之外都很棒,氣氛很棒很有特色,

地址:台中市西區五權西六街82巷21號 地圖

營業時間:12:00–19:00

0

Leave a Reply

金城事務所