上週趁著年假前跟家人到了高雄阿公店水庫旁的「沃野山丘 Oh Yeah villa」,附近有環湖的自行車道,而且還是寵物友善餐廳,所以這次還帶著家裡不良犬來到沃野山丘走走,沃野山丘的外觀是藍白色彩的建築,門口有個大大的LOVE 標誌,又面對著湖景,帶著點希臘度假風格,依山傍水的環境非常愜意,天氣好的時候還可以看到美美的日落景色。

開車來到沃野山丘的話,可以停在靠湖邊的一側,

餐廳大廳是位於二樓,沃野山丘的位子不多,所以假日前往的話最好事先預約,店裡的裝潢帶著點鄉村風格,可惜這天陰陰的,天氣好的話可以看到湖景應該更美!

沃野山丘採半自助式服務,服務人員帶位後,再去櫃台點餐結帳,飲用水餐具自取。

帶家裡寵物來用餐的話,要記得帶牽繩或寵物袋唷!

沃野山丘的餐點種類非常豐富,除了有輕食、下午茶,還有義大利麵、燉飯的個人套餐,人多的話還可以直接點多人分享餐,像這次就是事先前一天預訂了6~8人份的澎湃霸氣海鮮燉飯套餐,因為看到照片實在是太吸睛,不得不說,一端上桌真的霸氣的不得了!

澎湃霸氣海鮮燉飯 NT.3280

海鮮燉飯

光看這整盤的海鮮燉飯脖子的覺得有點緊,整盤新鮮海鮮鋪滿滿,蛤蠣、淡菜、蝦仁、墨魚、扇貝,本身就是海鮮控,看到滿滿一大盤上桌真的是熱血沸騰!

燉飯本身吸收了海鮮的鮮味跟香氣,吃起來還帶著點酒香,雖說建議份量是6~8人份,但是個人覺得大概十個人吃都不是問題,光是挑蛤蠣殼就會挑到手軟呀!

核桃胡麻果乾木盆沙拉

新鮮爽脆的蘿蔓葉搭配香濃胡麻醬,生菜上還灑上堅果、果乾,其實只要淋上一點點醬汁味道就很足夠。

軟法芝士麵包盤

原本以為烤過之後的麵包是偏向酥脆的口感,不過其實是軟法麵包,口感是軟嫩的,帶著點起士跟巴西里的鹹香氣味,吃完麵包超開胃的!

主廚濃湯 (6碗)

這天提供的是甜甜南瓜濃湯,撒上一點杏仁片,口感香滑濃郁,推薦大家可以用麵包沾好沾滿,吃起來更滿足!

起士四重奏薄餅 Pizza

起士薄餅邊邊的口感酥脆,起士更是不手軟的鋪上厚厚一層,建議一上桌就立馬吃,香濃起士熱呼呼的還會大牽絲口感很迷人,還可以搭配一點燉飯裡的海鮮一起吃,變成海鮮薄餅吃起來更過癮!

沃野經典炸物拼盤

蒜味松露脆薯、蜂蜜芥末雞柳、塔塔醬厚切豬排三種炸物混合拼盤,脆薯口感非常脆,就算是冷掉咬起來都還是咔滋咔滋的,雞柳條搭配蜂蜜芥末醬,雞柳軟嫩的口感搭上蜂蜜芥末醬香甜的滋味,真的令人胃口大開!厚切豬排口感厚實,建議要趁熱吃,口感更棒!雖說搭配三種沾醬,但是自己跟朋友最愛的都是蒜味松露醬,媽呀實在是太好吃,不管雞柳、豬排、薯條甚至是剛剛的起士薄餅通通都想沾一下,蒜味香氣超濃厚,他們家的自製的蒜味松露實在是太厲害了!

季節甜點組合+無酒精氣泡飲

香草泡芙搭配無酒精氣泡飲,小巧泡芙中間擠滿了香濃卡士達香草醬,一口咬下卡士達醬會爆開來;無酒精氣泡飲的口味是葡萄氣泡飲,酸甜口味跟剛剛的薄餅、炸物或燉飯都百搭!

平常就愛帶家裡寵物趴趴走,沃野山丘的環境舒適,餐點表現也很不錯,除了可以帶寵物外,還可以到湖旁的步道散散步,遠離平常都市的壓力,推薦大家來沃野山丘走走唷!

地址:高雄市燕巢區尖山里過鞍巷131之1號 地圖

電話:07-616-3716

營業時間:周一四五11:00-18:00(最後入場時間17:00)週六日11:00-19:00 (最後入場時間17:00)

「晚間時段請務必先電話訂位」

粉絲團:沃野山丘 Oh Yeah villa FB

0

Leave a Reply