最近發現很多桃園的甜點咖啡廳,像是這篇位於平鎮的甜點店「七葑」,是去年十二月初才開始試營運的新店家,裝潢風格完全是會少女心大爆發的ig網美咖啡廳,非常好拍照,甜點蛋糕選擇很多而且甜度不會太高,咖啡飲品的表現也算是中上,平日下午來還滿座,採預約制,大家想來吃甜點的話記得一定要去ig或FB私訊預約喔!

七葑附近很好停車,離歷新醫院很近,路口就有停車場。七葑的內部設計比想像中的還要更精緻一些,很多小細節都做得很細緻,除了空間裡的小物、盆栽整體搭配很搭之外,廁所裡還放了女性用品,連洗手台都是有特別設計過的,很美很好拍,已經很多網美衝一波了,每桌都拍個不停呀!

以一般甜點咖啡廳來說,七葑的甜點飲料選擇很多,菜單本本很可愛,是用布製作的而成的。

心中的皇后 NT.120

無糖的玫瑰花鮮奶茶,喝起來是淡淡的玫瑰香氣,奶香很自然,濃密奶泡上還有花瓣點綴,之前喝過其他家玫瑰奶茶通常都是有加玫瑰果露帶點甜度的,沒想到無糖的玫瑰奶茶味道也不差耶!

我很醜但是我很溫柔 NT.130

菜單上寫著“幾世之苦抹茶+有渣黑豆漿+楓糖”,三種搭配起來黑豆漿的味道比較重些,抹茶的苦味不濃厚,加了楓糖但是也不會太甜,喝起來就是感覺健康的飲料。

闆娘媽手工水餃+玉米濃湯 NT.200

老闆娘媽媽自製的手工水餃,上桌時味道真的超香的,水餃皮很Q彈,內餡的高麗菜味道很清脆,菜味比肉味重,口味很家常,是那種常常都都不會膩的口味;

玉米濃湯非常香濃,玉米粒給的好多,每一湯匙都可以吃到好多玉米,本來想說喝一口嚐嚐味道,不過太香了越喝越餓,忍不住多喝了好多口!

焦糖草莓 NT.240

吃了一口驚呼未免太好吃!原本以為焦糖奶油口味會很甜,不過吃起來是帶有焦糖香味但不是原有的焦糖甜度的清爽風味,蛋糕體本身也好好吃,鬆鬆軟軟,搭配細緻焦糖奶油跟新鮮草莓,真的會一口一口吃不停耶!

莓果濃起士 NT.120

七葑的甜點感覺甜度都有特別降低,這款莓果濃起士有莓果的酸甜味,口感是厚重的,但是味道是清爽的,是吃多也不會膩的起士蛋糕。

提拉米蘇 NT.150

底部有脆脆餅乾,可可味很香濃,但是奶油部分不夠細緻,不知道是不是天氣的關係,奶油口感有點偏硬,三種甜點之中,這款最普通。

七葑的環境算是近期跑過的咖啡廳中最細緻最美的,甜點也好吃,甜度不會太高,很適合現代人的口味,只是需要事先預約才能前往,記得一定要預約以免白跑一趟喔!

地址:桃園市平鎮區延平路二段430巷58號 地圖

營業時間:11:30–18:30 週二三公休

請以ig私訊預約

更多桃園美食

0

Leave a Reply

金城事務所