這次到宜蘭走走,吃到的甜點店、冰店都很可愛又有設計感,這篇分享的「美美子みみこ homemade cake」就是以甜點為主的可愛咖啡廳,開在住宅區內,用餐區就是一般的車庫改裝,這次點的甜點口味都很棒耶!

看了一下美美子的FB介紹,不只有這家店,在斑比山丘也有分店,美美子的logo是個女性的臉孔,一直覺得很像京都舞伎化妝品的樣子,可能取名為美美子,就一直聯想到日本的人物面孔。

這次坐在原本是車庫的半戶外座位區,雖然有裝冷氣,但是還是很熱,到了中午十二點雞蛋糕開始販售烤爐一點火後,溫度又會直升,真的蠻熱的,

不過也有室內座位啦!

這次來到緯揚路的分店,附近蠻好停車的,大馬路後方有一排沒劃線的區域可以停車。轉進小巷內左邊就是美美子了,門口還停了個復古打擋車,門口在賣雞蛋糕,不過雖然是十一點開始營業,雞蛋糕則要到十二點才開始販售喔,所以先點了甜點飲料後,到了十二點看工作人員準備好之後才又點了雞蛋糕。

有些注意事項寫在黑板上,像是下午四點半之後只外帶,營業時間要看臉書等等,

菜單在入內後的黑板上,雖然很想全部甜點點一輪來吃看看,不過因為才剛吃完早餐,吃不太下,還是點了三種來試試。

店裡佈置其實蠻可愛的,帶點文青路線,還有設計小貼紙可以免費索取。

甜點飲料上桌,杯子上還有人物臉孔也太可愛了吧!

焙茶鮮奶 NT.150

焙茶味道很香濃,口感不是特別的濃郁的那種,喝起來很自然又順口,表面還有些茶葉,微糖口味剛剛好!

手煮焦糖乳酪布丁NT.60

乳酪布丁口感硬比一般布丁要濃上許多,口感很厚,就真的像在吃奶酪,焦糖苦甜苦甜的,又香又濃,雖然有些人覺得布丁就是要軟軟嫩嫩,不過他們家這款乳酪布丁我很愛!

大人味提拉米蘇 NT.100

真的是大人味,因為咖啡酒的味道真的很濃厚,提拉米蘇上還撒了脆片,多了脆脆的口感,加上滑順的馬斯卡彭乳酪起司還有超香濃咖啡酒,真的是重口味大人系甜點!

雞蛋糕 抹茶白玉 NT.80

四種口味包餡雞蛋糕,這次點了抹茶白玉來吃吃,也太好吃了吧!雞蛋糕做得很精緻,連叉子跟雞蛋糕上都有美美子的臉孔,

本身對雞蛋糕就有種莫名的要求,很不喜歡太軟又沒口感的雞蛋糕,薄脆蛋香濃的那種雞蛋糕我最愛,所以這次吃到美美子的雞蛋糕真的驚為天人!他們家的雞蛋糕邊邊真的很酥脆,像薄餅一樣,內餡非常燙吃的時候要小心一點,抹茶醬味道調配的很讚,不會太甜又香又濃,白玉麻糬拉開還會牽絲,真的很好吃!

美美子的甜點跟雞蛋糕個人是蠻愛的,口味很到位,尤其是大人味提拉米蘇也太好吃,雞蛋糕也很棒,而且沒有限一定要點飲料,除了用餐區太熱之外,是還蠻值得來這吃個甜點的嚕,推薦!

地址:宜蘭縣羅東鎮維揚路245巷1號 地圖

電話:0973-005-488

營業時間:11:00–17:00

更多宜蘭美食

 

0

發表迴響