墨洋拉麵比起一般豚骨拉麵,個人比較偏好魚介系或是雞湯拉麵,公館有家熱門排隊拉麵店「墨洋」,走的就是貝系醬油拉麵,還有濃郁的雞豚湯頭,價格也比一般日式拉麵便宜一些,最便宜的貝出汁拉麵只要160元就吃得到,用餐時間常常大排長龍,這次就跟朋友來試試口味如何!

墨洋拉麵就位於秀泰影城對面,看到排隊人潮就到了。

一樓是櫃台點餐以及廚房區,一樓是開放式廚房,可以看到廚房內部,二三樓才是座位,座位不多,不過翻桌率蠻快的。

到門口後工作人員會詢問幾位,一樓點餐後會告知坐幾樓。

墨洋拉麵空間小小的,蠻窄的,這次坐在二樓,有醬料台可以自取。

主要有兩種口味拉麵,清湯系貝類與濃湯系雞豚,另外還有丼飯喔,加麵免費!

極上貝貝拉麵 NT.260

看到干貝就很難抗拒,拉麵裡有三顆干貝還有碗邊的薄叉燒、一片厚厚的蘿蔔,還有爽口的紫洋蔥。湯頭喝起來清爽,味道算是還不錯,配上拉麵很順口,不過干貝炙燒的香氣不夠濃,蘿蔔中間是生生的有點澀,叉燒沒什麼味道,口感是蠻嫩的,很喜歡紫洋蔥的脆脆口感,加多一點會更好。

泡系雞豚拉麵 NT.220

朋友點的泡系雞豚拉麵,湯頭上層有細緻泡泡,喝起來真的跟日本的濃雞湯拉麵非常類似,還有軟嫩的炙燒雞腿肉,濃郁但是又不膩口,比清湯系列好吃!

究極炙燒星鰻海陸 NT.129

除了一片炙燒星鰻外,丼飯裡還加了炙燒比目魚,多了鮮甜的比目魚油脂,這怎麼可能不好吃,而且一碗份量頗大,比想像中的好吃很多!

幾個月沒去日本真的想念日本的雞湯拉麵,不過這家墨洋的雞豚湯頭泡系拉麵味道真的還是蠻好吃的,比清湯系強,不過朋友說東湖有另外一家更好吃,下次吃過再來分享,喜歡雞湯拉麵的人可以來墨洋嚐一嚐喔!

地址:台北市中正區羅斯福路四段136巷10號 地圖

營業時間:12:00–14:00、17:00–21:00

更多台北拉麵

0

Leave a Reply