假期跟朋友到羅東走走,ig滑一滑找到一家開在田野旁的文青冰店「小山丘 whatthehill」,六月底才開幕,走的是小清新風格,類似日式刨冰,刨冰小小蠻可愛的,自製果醬淋上刨冰,味道很不錯耶!

小山丘就是個小小的刨冰小攤,下午1點開始營業,一開始營業就上門吃冰,吃完冰門口已經在排隊了,開業不到兩個月的冰店,生意那麼好真的蠻厲害。

小山丘的座位都在騎樓,所以還蠻熱的,不過有電風扇。

刨冰有三種口味,因為太常吃芒果冰了,所以先pass嚕!

野莓鳳梨 NT.80

小山丘FB上介紹這野莓醬包括蔓越莓、覆盆莓、藍莓、黑莓、黑醋栗、草莓等六種莓果,另外還有鳳梨,吃起來酸酸甜甜,沒果醬的層次很豐富,酸酸甜甜,還有新鮮鳳梨,又不會太甜膩,非常清爽!

蘋果伯爵 NT.80

帶著伯爵茶香氣的蘋果醬,還看的到茶葉,刨冰挖開還吃得到蘋果塊,果醬最上層還有刨上新鮮檸檬皮,味道很清新,不過個人比較愛野莓鳳梨,覺得酸甜度比較夠,比較好吃耶!

小山丘的冰品口味很特別,自製果醬不甜不膩,而且附近很好停車,算是很有特色的文青冰店,缺點就是椅子難坐了點,不過刨冰真的很推薦呀!

地址:宜蘭縣冬山鄉義成路三段244號 地圖

營業時間:13:00~20:00 週四公休

更多宜蘭美食

宜蘭旅遊票券行程推薦 

宜蘭龜山島登島賞鯨體驗 

宜蘭東澳烏岩角獨木舟體驗 & 一泊二食星空野營

宜蘭南澳溪漂流體驗

包車遊覽 宜蘭熱門觀光景點一日遊(台北出發)

宜蘭力麗威斯汀度假酒店|露天風呂或湯屋泡湯券

0

Leave a Reply