平常就愛吃麻糬、湯圓這種軟呼呼的甜點,宜蘭的「游家麻糬米糕 」在口袋名單很久了,不過因為營業時間只到下午兩點,而且蠻常中午就賣完了,所以從來沒買到過,這次終於買到嚕!游家麻糬米糕是從阿公時就傳承百年的傳統麻糬,有分多種口味,這次買了幾款認真的說,都很好吃,喜歡吃麻糬的人一定要來!

游家麻糬米糕的環境很乾淨,店裡還提供很多宜蘭的旅遊資訊可以參考 。

游家麻糬米糕分為五種口味,現點現包,可以直接混搭買綜合口味,也可以一顆顆單點,現點現包,不能買太多,保存期限只到當天喔!

這次除了蕃薯口味外,通通買了一輪,麻糬米糕看起來其實蠻像握壽司的,有抹茶包紅豆、芝麻包芋泥,也有傳統古早味包綠豆,另外還附上花生粉,可以沾著吃喔!

麻糬米糕 NT.15

游家麻糬米糕每一顆都有用塑膠膜包著,如果用手直接拿的話,觸感軟呼呼的非常黏,不過吃起來口感倒是不會黏啦!

古早味麻糬米糕是麻糬加上米飯,中間包的是綠豆口味;抹茶紅豆麻糬吃起來有淡淡抹茶香,中間的紅豆也不會太甜;最愛的就是芝麻芋泥口味,芝麻粒咬起來好香,內餡的香濃芋泥真是太好吃了;綠豆花生也好吃,不過其他口味太突出了,就會顯得有點普通!

游家麻糬米糕真的有點相見恨晚的感覺,特別的麻糬米糕口感味道都很棒,以後會願意了它會早點來宜蘭報到呀,喜歡吃麻糬的人一定要試試!

地址:宜蘭縣宜蘭市新民路104號 地圖

電話:0918503069

營業時間:08:00–14:00 週一公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply

金城事務所