這次因為網路上看到有人推薦一家開幕大概一年的日式壽司店「酉壽司」,看起來很精緻而且價格很可以,找了個平日晚上跟朋友直衝宜蘭吃壽司去,天氣那麼熱,吃日本料理剛好!

酉壽司位於女中路上,附近不太好停車,不過用餐客人可以停在門口。

店裡座位不多,大約12個位子,所以建議來用餐還是事先訂位的好。

菜單有套餐跟單點,粉絲頁上有清楚的菜單電子檔,感覺老闆對自己的海膽很有自信,實際上他們家海膽品質也真的很不錯,還有日本海膽套餐唷!不吃生食的也有熟食套餐,還有兒童餐。

特選九貫套餐 NT.880

包括海味味噌湯、季節沙拉,以及旬味前菜三品。味噌湯裡有海瓜子以及魚肉,味噌鹹淡剛好,喝起來有濃濃的海味。

季節沙拉,上頭的應該是鮪魚吧,沙拉醬是酸甜的日式和風口味。

旬味前菜三品詳細品項有點忘了,都是有海鮮的小品,吃起來很清爽又開胃。

套選九貫有鮭魚親子、紅甘、干貝、天使蝦、軟絲、蟹膏、醋青衣,A5和牛,其中最記憶深刻的就是中間的A5近江牛炙燒,中間還包著飯,炙燒過的油脂化在飯上,吃起來又香又濃郁;

另外還有鰻魚裹著鮭魚卵跟醋飯也很棒,不過醬汁有點刷太多,食材本身就很好了,下次想請老闆醬刷少一點。

像是鮭魚親子、干貝、天使蝦也非常棒,基本上新鮮就好吃,而且老闆的醋飯也調得好,很棒!

  另外還多點了一顆海膽壽司,很濃郁很新鮮,吃在嘴裡回味無窮,啊~好想念日本呀!

生魚散壽司 NT.580

滿滿新鮮海味都在這一碗,有些生魚片有事先炙燒過,所以吃起來味道更香,散壽司上還有海膽,真的很豪華,

醋飯上老闆還撒了紫蘇香鬆,更多了一股香味,看起來也更美!

酉壽司的餐點很精緻也很美味,只是有幾貫壽司醬汁有點多,少一點會更好,老闆很有自己的想法,餐點上都加了自己的創意,像是有一貫鯛魚壽司上還撒了松露粉,喜歡日本料理的朋友可以來這試試唷!

地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段110號 地圖

電話:0933-107-835

營業時間:11:30–14:00、17:30–21:00 (公休日會公佈在FB)

粉絲團:https://pse.is/SXM4V

更多宜蘭旅遊美食

0

發表迴響