【宜蘭】礁溪 白水豆花 麥芽糖花生粉配香菜 礁溪排隊豆花

去礁溪那麼多次,第一次吃白水豆花,就算已經開到台北了也還沒吃過,哈哈哈,每次經過都很多人,真的很懶得排隊耶!不過這次在礁溪住宿,待的時間比較久一點,下午四點多去,看排隊的人沒那麼多,就吃吧!

大家排隊的時候最好要擦防蚊液,蚊子很多。營業時間寫開到晚上八點,不過在我們排隊後,後面幾組就賣光了,所以最好早點去吃嚕!門口貼了不少注意事項,像是外帶要自備容器,一人要點一碗。

雖然排隊人不少,不過速度很快耶!實際吃過之後,豆花很小碗,一下就吃光了,大家花的時間比較多應該就是在拍照上吧,店裡真的很小,大概六個位子。

豆花種類總共三種,這次點了加了粉圓以及桃膠的豆花。

白水豆花用的餐具很美耶,帶著金邊,湯匙也是金色的,夠假掰,很會!

麥芽糖花生粉圓豆花 NT.55

豆花很小碗,配上一點碎冰,糖水不甜不膩,老闆說覺得不甜可以調整,不過個人覺得剛剛好!真的蠻喜歡白水豆花粉圓的口感,QQ的,豆花口感很嫩,配上麥芽糖花生粉多了脆脆的口感,還加上一片香菜葉,真的很像花生捲冰淇淋的味道,口味很清爽,好消暑,可惜太小碗,第一次吃就被圈粉!

麥芽糖花生桃膠豆花 NT.60

朋友點的加了桃膠的豆花,平常家裡就常煮桃膠,所以自己覺得沒什麼特別,就是軟軟的膠質,個人比較愛粉圓啦!

這次剛好天氣熱,來上一碗白水豆花真的很清涼消暑,味道很喜歡,花生麥芽糖配香菜的口味好特別,但是很好吃,就是要有時間排隊就是了!

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路68號 地圖

電話:0968-023-785

營業時間:13:00–20:00 週日~18:00 週三、四公休

更多宜蘭旅遊美食文章

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *