政大附近開了一家早午餐店「李白 Breakfast x coffee 」,剛好在地圖上滑到,十一月才剛開幕,最吸引人的就是厚厚蛋餅,看起來口感很酥很美味的樣子,假日早上來用餐,生意超好耶!

李白的整體裝潢挺網美的,門口看起來就是咖啡廳的樣子,沒想到是賣蛋餅、吐司的早午餐店,早上七點就開始營業,到下午三點,不定休,要去用餐前最好看一下他們的粉專。

餐點主要以厚蛋餅與吐司為主,口味很多種,另外還有像是蘿蔔糕、雞塊、薯條等小點。

店裡採自助式服務,點餐後拿號碼單,等待叫號自己取餐,吃完再拿到回收台。

李白厚蛋餅 肉鬆 NT.40 花生豬排 NT.65

吃了一口厚蛋餅就覺得吼~味道口感有中有中,認真覺得好吃!

李白厚蛋餅的口感比較像是抓餅的口感,外皮口感是酥酥的,就算是冷掉吃,還是保有一定的脆脆口感,蛋餅裡的肉鬆加得不手軟,厚厚一層吃起來甜甜鹹鹹的,肉鬆品質不錯,不像一般早餐店會粉粉的;花生豬排的花生醬還看得到顆粒,也不像一般花生醬,不過吃不太出來豬排的味道,兩種比較起來肉鬆比較好吃耶!

港式蘿蔔糕 NT.40

外皮酥酥的,不過冷掉會有點油,蘿蔔糕口感是鬆鬆軟軟的,裡頭還吃得到火腿,蠻港式的,再加點醬油膏更好吃。

抹茶歐蕾 NT.50 咖啡拿鐵 NT.65

朋友點的抹茶歐蕾喝起來比較甜一點,咖啡拿鐵咖啡味很濃,以拿鐵來說真的是種口味的!

李白的蛋餅味道口感真的算是好吃的,這次點的肉鬆口味覺得很棒,跟蛋餅的味道融合得很剛好,而且覺得他們用的食材應該都挺不錯的,價格以一般早餐店來說是比較高一點點啦,不過很值得一嚐喔!

地址:台北市文山區萬壽路25巷7號1樓 地圖

電話:0905-486-837

營業時間:07:00–15:00 週三公休

更多台北早午餐

 

0

Leave a Reply

金城事務所