這次到基隆西岸碼頭附近吃臭豆腐,發現一家多拿滋賣店「陳食滋味」,剛好看到老闆在揉麵團,感覺很新鮮,店面小小的,木質裝潢很可愛,有點像是日本甜點小店的感覺,櫥窗裡放滿了甜甜圈,甜的不稀奇,還有鹹口味的喔,吃過之後味道還真的很不賴,而且下午賣完就會提早收攤,還好有搶到最後幾個在現場吃!

陳食滋味是六月才開幕的新店家,甜甜圈材料是使用日本昭和麵粉以及發酵奶油做成,食材有特別挑過,口感上跟一般甜甜圈比較起來比較Q彈一點,這次鹹甜都點了幾個來試試,都很好吃耶!

蛋沙拉 NT.45

多拿滋裡包了蛋沙拉餡,平常就愛蛋沙拉,看到這裡有當然要點來吃吃看!蛋沙拉裡還有馬鈴薯跟胡蘿蔔,口感很細緻,偏濕一點,不過跟多拿滋一起吃真的很讚,軟軟QQ的,好吃!

原味 肉桂 NT.25 卡士達  NT.45

原味口味是沾糖粉、肉桂則是麻花造型沾上肉桂糖粉,個人覺得肉桂口味好吃,肉桂味很香;

朋友點的卡士達口味內餡包著卡士達醬,不會太甜膩,而且就算是多拿滋是用炸的,也不覺得油膩。

陳食滋味早上八點就開始營業了,雖說營業時間寫著到下午六點,不過這次去大概不到三點就賣光光了,可能假日的關係,比較快售罄,大家想吃的話還是要早點來買喔!

地址:基隆市仁愛區港西街33號 地圖

電話:0912-592-366

營業時間:08:00–18:00

更多基隆美食

0

Leave a Reply