基隆美食可不只有廟口夜市喔!這次跟朋友到了基隆港旁中正路上,九月才新開幕的「二十一義 Pasta」用餐,餐點以異國料理為主,像是義大利麵、燉飯、牛排,以餐點內容以及美味度來說,非常物超所值,提供基隆在地海鮮料理,主廚每天早日採買,新鮮度百分百,來到這就會不自主一直想點海鮮來吃,而且牛排也很厲害耶,這篇來跟大家分享一下用餐經驗。

二十一義 Pasta內部裝潢帶點工業風格,大片牆面上還畫上七色彩虹,非常吸睛。由於老闆自家之前也收編了很多流浪貓狗,二十一義 Pasta還是寵物友善餐廳,帶自家毛小孩來用餐的話請攜帶寵物袋或推車唷!之前常常帶家裡狗狗來基隆玩,不過大多都只能吃小吃,以後可以帶來吃義大利麵,又多一個可以帶寵物來用餐的選擇,真是太棒了!

店裡餐點價格除了排餐價格比較高一點外,其他像是義大利麵、燉飯大多都是139元~298元,像是這次點的茄汁海鮮義大利麵269元,海鮮給的非常豐富,CP值非常高。此外中午還有商業午餐,250元免費升級套餐,還有免費的紅茶可以無限續,真的是相當划算耶!

+129 A套餐 麵包、沙拉、今日湯品

主餐加價129元升級A套餐,多了麵包、沙拉、今日湯品以及甜點跟飲料!這次喝到的是香濃的蘑菇濃湯,搭配加了堅果、起士的現烤麵包,還有裝得滿起來超過沙拉碗的生菜沙拉,沙拉上灑了堅果、淋上紅酒醋,光是沙拉吃完,嗯~就有點飽,份量真的很多!

討海人的私房菜 NT.179

必點!主廚強力推薦的海鮮私房菜,來到基隆就一定要試試基隆在地海鮮,這道討海人私房菜不加一滴水,還多了白酒提味,吃起來帶點酒香外,完全就是海鮮原汁原味的鮮甜滋味,每一種海鮮都非常新鮮,鮮蝦口感脆口Q彈外不說,淡菜、花枝也都相當美味!

茄汁海鮮義大利麵 NT.269

同樣是海鮮給不手軟,義大利麵跟醬汁搭配得很好,很入味外,有濃濃番茄醬汁酸甜味,搭配兩隻大蝦外,還有帆立貝、花枝,跟剛剛的討海人私房菜海鮮種類差不多,變成茄汁口味,一樣新鮮一樣好吃!

21義招牌海鮮飯 NT.298

三百有找就有豐富海鮮,還沒品嚐光是用看的就很過癮!鮮蝦、淡菜、花枝、蛤蠣擺得滿滿,燉飯口感是不帶米心的,口感比較軟一些,吃起來帶著香料孜然與咖哩的香氣,吃的時候還可以加點檸檬提味喔!

主廚嚴選牛小排 14 oz NT.880

不得不說,這道牛小排還真的出乎意料之外的好吃耶!14 oz大份量不說,還搭配了很多烤蔬菜像是彩椒、玉米筍、小番茄、馬鈴薯等增加豐富度,五顏六色的看起來更美味。牛小排大約五分熟度,嫩度口感剛剛好,切開來的顏色非常誘人,配著整粒的烤大蒜一起吃,鮮美度更提升,或著沾點一旁的胡椒或鹽,味道也很棒!

A套餐飲料 甜點

飲料選了熱拿鐵跟冰奶茶,兩款奶香都很迷人,不加糖就很好喝;套餐甜點則是酸甜百香果奶酪,前菜附餐這樣吃下來只要加價129元,真的太划算,飽到頭頂了啦!

二十一義 Pasta的食材新鮮外,就味道來說也相當不錯,尤其是海鮮料理,新鮮澎湃給的大方,主食份量也好多,在台北這種價格海鮮可能只有這裡的一半,大家來到基隆想品嚐一下尚青的海鮮異國料理的話,推薦大家可以來到二十一義Pasta試試嚕!

地址:基隆市中正區中正路24號 地圖

電話:02-2426-0699

營業時間:週二~週五 11:30–15:00、17:00–21:00 週六日中午不休息、週一公休

官方網站

0

Leave a Reply