冬至快到了,大家通常都吃哪家湯圓呢?最近天氣又變得濕濕冷冷的,晚上吃完晚餐後,最棒的就是再來碗甜湯,這次搜尋了師大附近的湯圓店,跳出一家「泰順街大樹下甜品攤」,評價很高,有網友說開業將近三十年,而且有賣豆花跟湯圓等甜湯,是路邊的小攤,位子不多,很多客人都外帶,開車來的話附近不是很好停車啦!

一開始開車經過還真的沒看到攤位在哪,晚上有點暗又下著雨,又繞了一次看到這家甜品攤被一堆客人圍著,生意真的好好!泰順街大樹下甜品攤的位子只有圍著攤子的幾個座位,另外還有路邊的兩張桌子。

這次想吃湯圓,甜湯還有分花生湯、紅豆湯,還有分大小碗,小碗只有兩顆,大碗四顆,都來到這了,那麼難停車,當然要點大碗吃好吃滿啊!

花生湯芝麻湯圓 NT.80

花生湯喝起來不會太甜,而且花生煮得好軟又大顆,嚼起來好香,湯圓內的芝麻餡吃起來還多了一點鹹味,所以不會太甜膩,跟花生跟一起吃覺得甜度剛好,冷冷的天氣吃起來超滿足!

薑汁小湯圓 NT.40

薑汁味道挺重的,喝起來薑的辣味頗重,喝完身體很暖,小湯圓口感偏軟,朋友很愛但是我還好,我比較愛包餡的湯圓啦!

下週就是冬至嚕,想要吃好吃的湯圓的話,推薦大家可以來吃吃看這家的湯圓,豆花聽說也很好吃喔!

地址:台北市大安區泰順街16巷1號 地圖

營業時間:14:00–22:30 週日公休

更多台北湯圓推薦

0

Leave a Reply

金城事務所