最近在找好吃湯圓,朋友推薦了一家位於遼寧街夜市裡的「客家自製湯圓」,評價很不錯,算是遼寧夜市的30年知名店家,攤位後方的看板也有稍微介紹他們家湯圓的做法,總之就是很厚工啦!

甜品品項很多,目前還有賣剉冰,

攤位上鍋裡的大塊大甲芋頭跟湯圓很吸引人,最愛的還是湯圓們,大小湯圓跟芋圓,這次紅豆湯、花生湯都有點來吃吃看,此外還有燒麻糬喔!

燒麻糬 NT.45

口感軟軟嫩嫩的,吃起來是滿滿花生香氣,不過口感味道上來說,還是大橋頭的純糖麻糬以及春桃都比較好吃耶!

綜合小湯圓 NT.55

小湯圓跟芋圓的口感我很愛,小湯圓軟綿綿的,芋圓、地瓜圓的口感也很不錯,不過紅豆湯的甜度夠但是紅豆味道偏淡了些。

花生湯芝麻湯圓 NT.55

花生湯同樣也是偏淡,芝麻湯圓味道倒是不差,喜歡花生湯的個人比較推薦萬華區的第一家湯圓專賣店,花生大顆味道又香濃。

客家自製湯圓的甜湯湯圓味道是不差,不過自己心中有比他更好吃的店家嚕,第一次客家自製湯圓嚐鮮經驗分享給大家。

地址:台北市中山區遼寧街69號 地圖

電話:02-2740-7515

營業時間:16:30–00:00

更多台北甜品推薦

0

Leave a Reply