最近天氣變冷了,每天都想吃熱呼呼的甜品,朋友推薦了一家位於萬華區青年公園附近的「第一家湯圓專賣店」,說是傳承到二代的古早味,從1977年經營到現在,也有43年歷史了,看google map上的評論也很不錯,開到晚上十一點,找了天晚上吃完晚餐來這吃湯圓當飯後甜點。

第一家湯圓專賣店店裡蠻乾淨的,看起來有點歷史了。

第一家湯圓專賣店品項湯圓或小湯圓為主,夏季賣冰品,大顆湯圓只有在冬天才販售,第一次來就先吃單純一點的紅豆湯、花生湯加湯圓試試看味道。

紅豆湯 NT.80 花生湯 NT.80

其實兩種口味都很不錯,個人覺得口味不會太甜,不過朋友覺得花生湯偏甜,花生、紅豆都很大顆,口感很綿密,

尤其是花生湯,又香又濃,花生很大顆飽滿完整,芝麻湯圓內餡偏甜一點,不過口感軟呼呼的,冬天吃起來真的很療癒啊!

這次第一次吃第一家湯圓專賣店的湯圓,認真覺得口味口感上都很不錯,花生湯尤其好喝,味道香濃,花生口感很棒,真的是冬天必吃甜品呀!

地址:台北市萬華區中華路二段598號之1號 地圖

電話:02-2332-0078

營業時間:15:00–23:00 週一公休

更多台北甜品推薦

0

Leave a Reply