【關西旅遊】京都賞楓 Day 3. 被楓紅包圍的光明寺 祇園懷石料理 小森抹茶

Day 3. 行程

早餐 小川咖啡 → 光明寺寺賞楓 → 午餐 割烹 さか本 → 祇園小森 抹茶 → 回飯店休息Cross Hotel → 京都河源町逛街→ 晚餐 喜代村壽司 → 宵夜 秋吉串燒

第三天行程主要要去光明寺賞楓,已經到了京都賞楓季的尾聲,去光明寺前還在擔心到底還會不會有楓葉,因為住在三条,早餐本來要去吃進進堂的,不過等候人數太多,就到了旁邊的小川咖啡簡單吃快速解決。

吃完早餐後,直接從河源町搭乘阪急京都線到長岡天神下車,再轉乘公車到光明寺,賞楓季有提供直達的公車,真的迅速方便很多。

光明寺是西山淨土宗的總本山,是京都賞楓名所之一,來光明寺賞楓的人真的很多,不過跟東福寺比,還算少,除非要早點來,不然真的怎麼拍都是人呀~

樹上的楓紅還不少,不過地上落葉也很多,

其中一棵特別紅,

枯山水

離開光明寺後,搭直達車回到長岡天神再返回河源町,

午餐訂在祇園的割烹 さか本,用餐需要預訂而且要事先選好價位,價格不便宜,而且吃完後有點空虛,套餐裡的豆皮鍋還不錯,生魚片也新鮮,前一天去的祇園迦陵比較豐富而且比較好吃!

因為吃完太空虛,後來又去了附近的祇園小森吃抹茶,這裡的抹茶甜點味道濃厚,而且是町家建築改造的,有濃濃的日式氣息。

之後就在河源町逛逛街,再回到飯店休息到傍晚,河源町的mina好好逛,有Uniqlo以及Loft,晚餐則在mina對面的喜代村壽司解決,

因為打算晚一點還要吃宵夜,所以只在喜代村點了一點壽司來墊墊胃,新鮮度跟味道還不錯,重點這裡是24小時營業,就算半夜想吃壽司也可來這。

後來又在附近逛逛,宵夜就吃串燒,查了附近評價高的串燒店 秋吉串燒 ,先去登記位子,晚一點才去吃。秋吉串燒的種類很多,重點是價格很便宜,多吃幾串荷包也不會心疼,味道算還OK,內臟類好吃!

吃得飽飽的第三天結束,第四天永觀堂賞楓繼續…..

Day 1. 行程

華航午班機往關西 → Haruka往京都 → 入住 Hotel Resol Kyoto 河原町三条 → 晚餐 三条 無名拉麵 名前のないラーメン屋

Day 2. 行程

早餐 micasadeco & cafe kyoto → 逛錦市場 → 東福寺賞楓 → 午餐 祇園迦陵 → 回飯店休息Cross Hotel → 二条城光影秀 (FLOWER BY NAKED 2018) → 晚餐 Pizza Salvatore Cuomo & Grill

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料