【京都】 割烹 さか本 TOP 5000店家 午間套餐 淡雅清爽豆皮鍋

上次分享了祇園迦陵,花見小路裡的高級懷石料理,這篇來分享另外一家,也是訂了午餐,同樣是TOP 5000的日式和食店家“ 割烹 さか本 ”。

這家 割烹 さか本 需要事先預約,預約時就要先點餐,這次點了一人五千日幣的午間套餐, 割烹 さか本 就在祇園白川旁,入口處很不明顯,

店面很小座位不多,有板前的座位,窗戶就直接對著白川,景色還不錯。菜單可以參考官網,有英文網頁。

一開始先上了冰清酒,味道好香好順口。

還有加了梅子的白粥,可能要清口氣用的。

之後還有冷盤生魚片,有鱈魚肝、鮪魚等等,都很新鮮。

鴨肉味道還好,肉是挺嫩的,不過因為是冷的不是很喜歡。

再來就是豆皮鍋,挺有特色的,底下是加了碳火加熱,豆皮可以加點醬油跟芥末一起吃,原汁原味,吃得到豆香又口感好滑順,之後還可以加茶壺裡的醬料加豆皮湯跟蔥花一起喝,這道最好吃。

吻仔魚飯,很酥脆很香,份量只有一點點,吃得有點不過癮。

飯後水果是柿子,因為當季水果,甜的不得了,但是有點太無聊,只有柿子沒有甜點。

さか本的料理味道算是還OK,比較清淡,可能要再點高價一點的會比較豐富,看其他熟門熟路的客人還有鍋物,日幣五千的份量有點少,會有點失望啦,可能前一天才吃過迦陵,相較之下會覺得遜色許多嚕!

地址:京都府京都市東山区八坂新地末吉町79 地圖

電話:+81 75-551-2136

營業時間:12:00–14:00 17:00–22:00

官網:http://gion-sakamoto.com/en/index.html

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料