【京都美食】白川新橋旁 祇園小森 日式町家抹茶甜點推薦

祇園白川旁的祇園小森“ぎをん小森”,已經來吃過好幾次了,日式傳統町家建築很有氣氛外,抹茶也好吃,位子多,就算排隊也不會排很久,這次賞楓季又來造訪一次,抹茶依舊好吃!

祇園小森主要以日式甜點為主,有冰有熱,兩層樓的日式建築,需要脫鞋進入,可以坐在一樓窗戶旁view是最好,因為這次坐在二樓,看不到外面,還遇到外頭施工,嗒嗒嗒嗒的施工聲實在是很吵,要是有景可以看,吃抹茶的心情會更好點,可以參考店家官網的四季風景,真的很美!

很喜歡白川旁的風景,尤其是楓葉季,很美,

位子都是和室榻榻米。

菜單反光照得不是很清楚,可以參考官網菜單

抹茶聖代 JPY 1,450 白玉あんみつ JPY 1,080

聖代有分好幾款,看起來差不多,不過裡頭的配料不太一樣,有的有白玉,有的是抹茶凍,份量有點多,看到隔壁桌日本女生一人都點一個來吃,真的挺厲害的!抹茶味又香又濃,朋友點的這款裡頭還多了蛋糕,多了點西式的風味。

白玉あんみつ JPY 1,080

個人比較喜歡這種小份的抹茶冰淇淋,份量比較剛好,而且加的都是比較傳統日式點心會出現的配料,推薦!

わらびもち JPY 1,100

超愛吃蕨餅,這裡的蕨餅味道也不錯,不過心中第一名還是吉祥菓寮!

結帳出店門後,看到外頭又在排隊,雖然這次祇園小森不是主要想吃的甜點店,不過依舊吃得很開心啦!

地址:京都府京都市 大和大路東入元吉町61 新橋通 地圖

電話:+81 75-561-0504

營業時間:11:00–20:00 星期三公休

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料