【京都美食】就是要來京都吃抹茶 !京都抹茶甜點總整理!

每次去京都就是一直吃抹茶,幾趟下來也真的吃了不少抹茶甜點,

這篇就來分享一下個人在京都吃過的抹茶與日式甜點總整理,

按照地區分類,不定期更新,另外還有:

✈出國趴趴走上網必備 Global Wifi 8折+寄件免運 日本每日$103元起

Klook.com

京都車站

▼京都北山 (京都塔店)

京都北山賣很多抹茶甜點,常買來當伴手禮送人,

生茶の菓アイスバー是京都塔店限定的甜點,只有在這裡才買到的喔,

濃郁抹茶冰棒再沾上濃郁抹茶醬,抹茶控必吃呀!

【京都美食】京都北山 生茶の菓アイスバー 京都塔店限定 濃上加濃 濃郁到底抹茶甜點!!

▼中村藤吉

常常要排隊的名店中村藤吉車站店,沒時間排隊內用也可以外帶,

熱抹茶超濃,濃到有點胃痛,要點要看清楚,不過外帶杯的抹茶寒天好吃,

白玉QQ軟軟的,紅豆泥也好吃!

祇園 清水寺

▼祇園 小森

白川旁很有氣氛的日式茶屋,抹茶冰很好吃,夠濃夠香,是會想一訪再訪的店家!

【京都美食】ぎをん小森 祇園小森 白川旁日式氣息濃厚不吃可惜的抹茶甜點推薦

▼家傳京飴 祇園小石甘味處

接近八阪神社,賣的是日式甜點,配上黑糖的抹茶湯圓跟寒天都很好吃,

白玉湯圓軟Q軟Q,蕨餅也很棒,離市區近,推薦!

【京都美食】家傳京飴 祇園小石甘味處 甜蜜蜜黑蜜白玉 Q軟蕨餅 推薦!

▼福榮堂 祇園の月(祇園)

祇園商店街上的甜點小店,有賣伴手禮,也有賣軟Q的抹茶白玉小糰子以及抹茶甜點,

可以在店裡坐著吃,味道不會太甜膩,豆沙與抹茶餡很綿密,路過可以買一串當小點心!

【京都美食】福榮堂 祇園の月 路過可以隨手買一串來嚐嚐的日式紅豆小糰子 軟Q白玉不會太甜膩推薦!

▼京だんご 藤菜美(清水寺)

往清水寺的路上會經過這家京だんご 藤菜美,賣很多日式甜點,

像是醬油糰子、蕨餅、抹茶飲料,這裡賣的“洛水”,是有加糖的抹茶,

不過喝起來一點都不甜,平常不愛喝加糖飲料的都覺得很好喝耶!

【京都美食】京だんご 藤菜美 超美味熱呼呼日式糰子 招牌洛水抹茶也太好喝推薦!

▼ぎおん 德屋 (花見小路)

可以自己動手烤麻糬,還有好好吃的抹茶蕨餅,都是日式點心,

就在花見小路上,非常推薦這家喔!

【京都美食】ぎおん 德屋 自己動手烤年糕太好吃 蕨餅也是超美味 一定要大推特推一下的日式甜點店推薦!

▼鍵善良房 本店

280年的老店,裡頭很多老太太在排隊耶,冰涼的黑糖葛切非常好吃,

裡頭的環境也很舒適,也有其他日式甜點可以選擇。

【京都美食】鍵善良房 本店 原來布簾裡別有洞天 280年老店QQ黑糖葛切好吃推薦!!

▼祇園辻利 · 茶寮都路里

一樓祇園辻利賣茶跟伴手禮,抹茶霜淇淋也好吃,樓上的茶寮都路里,

很多抹茶甜點,也是香濃好吃,第一次來京都就是吃這家的抹茶,

之前沒愛抹茶,但是一次就上癮了,常常看到排隊人潮,要有排隊的心理準備。

【京都美食】祇園辻利 · 茶寮都路里 第一次吃的道地濃郁抹茶就上癮

錦市場

▼SNOOPY茶屋 京都・錦

一樓是SNOOPY商品專賣店,二樓則是茶屋,有茶點也有正餐,

還有印上SNOOPY圖案的最中以及抹茶蕨餅,味道不差,主要是吃氣氛的吧!

【京都美食】SNOOPY茶屋 京都・錦 好可愛SNOOPY拿鐵 環境不錯味道不差的卡通餐廳!

▼抹茶スイーツ処茶和々錦市場店

有現做的抹茶蕨餅,保存期限不長,綠茶蕨餅味道不是很愛,還是覺得黃豆粉口味比較好吃!

【京都美食】抹茶スイーツ処茶和々錦市場店 現做宇治抹茶蕨餅好吸睛 但還是愛黃豆粉口味啦!

 

三十三間堂

▼清水一芳園 京都本店

三十三間堂附近的清水一芳園 京都本店,抹茶冰非常特別,

是使用一公斤3萬日幣的高級宇治抹茶製成的抹茶慕斯,

放在剉冰上,味道苦甜苦甜的,白玉、紅豆也好好吃,非常推薦!

【京都美食】清水一芳園 京都本店 高級抹茶製成好濃好綿抹茶剉冰 令人著迷的苦甜味非常推薦!

銀閣寺

▼銀閣寺喜み家

在Tablog上查到的高分店,宇治金時冰好吃,不會太甜,

黑糖蜜白玉湯圓寒天味道也很棒,夏天吃超消暑!

【京都美食】銀閣寺喜み家 日式甜點冰品 黑糖蜜豆甜蜜蜜推薦!

京都市役所

▼一保堂 本店

可以買茶又可以在旁邊的”喫茶室 嘉木”喝到現刷的抹茶,

有點苦,但是可以搭配甜蜜蜜和菓子,非常有日式風情,推薦!

【京都美食】一保堂茶鋪 本店 買茶又喝茶 濃厚抹茶非常香推薦!

嵐山

▼京都の和菓子 老松 嵐山店

超過百年的和菓子老舖,有賣很多日式甜點以及和菓子,

滑嫩嫩的蕨餅配上黑糖與黃豆粉非常美味!喜歡日式蕨餅的朋友一定要來吃吃看!

【京都美食】京都の和菓子 老松 嵐山店 走了好久的嵐山歇腳好去處 有好吃軟嫩黑糖蕨餅以及好美和菓子推薦!

▼古都芋 (嵐山)

四色茶味冰淇淋,每一種都好吃,包括煎茶、焙茶、抹茶、麥茶四種口味,

個人尤其喜歡焙茶口味的霜淇淋,從竹林小徑逛下來,可以順道買一下!

【京都美食】古都芋 四色茶口味霜淇淋 茶香清爽夏日必吃推薦

伏見稻荷

▼四つ辻茶屋 にしむら亭(伏見稻荷山)

伏見稻荷山上超過150年歷史的茶屋,而且風景非常美麗,

有賣抹茶甜點以及熱食,是很有氣氛的老茶屋!

【京都美食推薦】四つ辻茶屋 にしむら亭 伏見稻荷山 150年茶屋老舖 道地抹茶甜點 美味彈烏龍麵推薦!

宇治

▼宇治 增田茶舖

就在平等院入口處,抹茶冰淇淋超好吃,濃得不得了,必吃!

【京都美食】宇治 增田茶舖 平等院旁 撒上抹茶粉的香濃抹茶霜淇淋非常推薦!

▼中村藤吉本店

不多說,就是很好吃啊!來到宇治一定要來這吃抹茶!

【京都美食】宇治 中村銘茶 中村藤吉本店 吃抹茶是目的 觀光是其次的抹茶吃不停之旅!

以上就是個人品嚐過的抹茶甜點跟日式點心店家總整理,會一直更新嚕!

✈出國趴趴走上網必備 Global Wifi 8折+寄件免運 日本每日$103元起

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料